Общество

Некоторые пенсионеры ежемесячно могут получать прибавку к выплатам: что для этого нужно

Диана Бондаренко

Некоторые пенсионеры ежемесячно могут получать прибавку к выплатам: что для этого нужно

В Украине пенсионеры, не работающие и удерживающие детей до 18 лет, могут получить прибавку к пенсии. В частности, доплата составляет 150 гривен и будет выплачиваться ежемесячно до достижения иждивенца 18 лет.

Об этом сообщили в Пенсионном фонде. Для получения такой надбавки пенсионеру следует обратиться в отделение ПФУ.

Таким образом надбавку за содержание ребенка до 18 лет могут получить неработающие пенсионеры. Так государство выплатит по 150 гривен в месяц на каждого ребенка. Для получения доплаты пенсионеру с соответствующим заявлением следует обратиться в отделение Пенсионного фонда Украины по месту получения пенсии и предоставить следующие документы:

  • паспорт;
  • документ о присвоении регистрационного номера учетной карточки налогоплательщика;
  • трудовую книжку пенсионера;
  • свидетельство о рождении ребенка, находящегося на содержании пенсионера;
  • справки уполномоченных органов с места жительства о содержании или совместном проживании с заявителем.

Напомним, в этом месяце состоится перерасчет пенсий из-за повышения прожиточного минимума для людей, потерявших трудоспособность. Однако выплаты будут перечислены не всем, а лишь отдельным категориям пенсионеров. В частности это произойдет автоматически, поэтому дополнительно обращаться в ПФУ не нужно. Выплата пенсий в перечисленных размерах будет производиться с декабря в установленные пенсионерам даты выплаты.

Также украинцы могут увеличить размер будущей пенсии. Для этого при достижении пенсионного возраста следует отказаться от выхода на пенсию и продолжить работать. В результате отсрочка от пенсии увеличит размер будущих выплат.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!