Мир

Непал выпустил серийного убийцу, о котором Netflix снял фильм и отправил его во Францию

Дутик Катерина

Серийный убийца Шарль Собхрадж вышел из тюрьмы и депортирован во Францию - сериал Змей - сериалы о маньяках - The Serpent Netflix

Верховный суд Непала отпустил на свободу известного французского серийного убийцу Чарльза Собраджа. О нем стриминговый сервис Netflix снял сериал "Змей".

Чарльза освободили из тюрьмы 21 декабря. Об этом сообщает CNN.

Представитель суда Бимал Паудель рассказал, что такое решение суд вынес на основании состояния здоровья подсудимого и его возраста. Ему уже 78 лет. Собрадж страдает болезнью сердца и требует хирургического вмешательства.

Маньяк был приговорен в Непале к пожизненному заключению. Свой срок отбывал в тюрьме в пригороде Катманду. Его признали виновным в убийстве двух туристов в 1975 году. Однако многие его вероятные преступления до сих пор нераскрыты.

Коллегия из двух судей Верховного суда приказала непальскому правительству немедленно уволить Чарльза и депортировать во Францию. На это дали 15 дней.

Что известно о Чарльзе Собраджа

Чарльз родился во вьетнамском Сайгоне. Впервые в тюрьму Собрадж попал в 1963 году в Париже за кражу со взломом. Затем его обвинили в совершении преступлений в ряде стран – Франции, Греции, Турции, Иране, Афганистане, Пакистане, Непале, Индии, Таиланде и Малайзии.

Мужчина смог несколько раз скрыться из тюрем разных стран, за что его прозвали "Змей". Сам Собхрадж признался, что совершил 12 убийств. Однако во время этих показаний он отказался. Поэтому настоящее количество жертве неизвестно.

Биографы преступника утверждают, что эти 12 убийств были совершены в период с 1972 года по 1976 год.

В 2014 году непальский суд признал Собраджа виновным в убийстве канадского туриста Лорана Карьера в 1975 году.

Фильм о Чарльзе "Змея" Собраджа

В драме BBC/Netflix 2021 года "Змей" рассказывается об истории вероятных убийств Собраджа. Он много лет уклонялся от закона по всей Азии. Своих жертв выбирал среди туристов, якобы накачиваемых запрещенными веществами, грабил, а затем убивал на так называемой тропе хиппи.

Напомним, медсестру перинатального центра в Великобритании начали судить за убийство младенцев. Женщину обвиняют в умышленном убийстве семерых малышей и в покушении на убийство еще 10 новорожденных.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!