Рецепты

Нетрадиционный способ: Как приготовить пельмени в два раза быстрее

Владислав Москаленко

Нетрадиционный способ: Как приготовить пельмени в два раза быстрее

Пельмени DASH – одно из самых любимых блюд украинцев. Они сочные и сытные, а главное – быстро готовятся.

Мы привыкли готовить их на большую семью к ужину или в качестве быстрого блюда из приготовления которого справится даже подросток.

Традиционно способ приготовления достаточно прост, но занимает от 15 до 20 минут.

Замороженные пельмени варятся не более 7-10 минут на умеренном огне до тех пор, пока они начнут уплывать.

По мере закипания добавить соль и молотый перец (если блюдо будет подаваться вместе с бульоном) по своему вкусу добавляют лавровый лист, черный перец в горошке, специи.

Многие люди используют микроволновку только для разогрева пищи. Они забывают, что в МВ печи можно приготовить пищу вдвое быстрее, чем на обычной плите. Пельмени, которые варятся таким образом, получаются еще более удачными, чем "традиционными". Это отличный способ для занятых хозяек, которые ценят свое время.

Прежде всего нужно вскипятить воду – – это быстрее всего удастся сделать в электрочайнике. Затем возьмите глубокую емкость – кастрюлю или миску с толстыми стенками, которую можно использовать в микроволновке.

Налейте в нее кипяток, добавьте немного соли и лавровый лист. Также можно отправить несколько горошин черного перца – для аромата.

Выложите замороженные пельмени в кипяток, накройте тарелкой для МВ-печи или крышкой и отправьте вариться. Пельмени нужно готовить всего 10 минут на максимальной мощности микроволновки.

Пельмени получатся сочными и вкусными. При таком способе приготовления тесто не разварится и пропитается насыщенным бульоном.

Напомним, наши воины показали, чем питаются на фронте.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!