Общество

Нидерландский фотограф, снявший раненую пожилую пару с Бахмута, собирает деньги на их новое жилье

Анна Яценко

 Эдди Ван Уэссел собирает деньги для раненой летней пары из Бахмута

Черно-белый снимок пострадавшей летней пары, сделанный нидерландским военным фотографом, взволновал многих пользователей интернета. Российская ракета разрушила дом пожилых супругов в городе Часов Яр близ Бахмута. Автор фотографии Эдди Ван Вессел получил тысячи писем от поклонников с предложением помочь украинской паре и начал сбор средств на их новое жилье.

Об этом Эдди Ван Вессел рассказал на своей странице Instagram. По его словам, через некоторое время после первой встречи команда снова смогла посетить раненую пару из Бахмута лично. Они уже чувствуют себя лучше, и даже рассказали все о своей молодости, любви и ракете, которая стерла их прошлое и унесла будущее. Временное убежище они находят у родственников.

"Мне лично направили тысячи сообщений о помощи этой паре. Только представьте, если бы мы могли дать этой летней паре новое место для жизни и показать, что мы сильнее войны!" – написал Эдди Ван Уэссел.

В комментариях люди поддержали автора фото и отметили, что ужасная война не разрушит любовь.

"Самый сильный образ, который я видел во время этой ужасной войны, потому что, несмотря на всю темноту, мы напоминаем, что любовь все еще здесь", – отметил один из подписчиков.

Среди других комментариев также были мнения-сравнения предыдущими войнами.

"Похоже на старую картинку Второй мировой войны. Грустно думать, что сейчас 2022..." – написал еще один поклонник творчества Ван Вессела.

"Это потрясающе. Спасибо, что сфотографировали это. Это так важно показать остальному миру", - отметила подписница из Украины.

Напомним, известный во всем мире британский художник Бенкси нарисовал семь граффити в Киевской области во время визита в Украину. Жители Бородянки увидели его и рассказали, как выглядит таинственный художник, недавно изобразивший девочку-гимнастку на руинах местного дома.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !