Политика

"Никто уже не боится РФ": Зеленский мощно выступил в Верховной Раде и наградил героев (фото, видео)

Дутик Катерина

Зеленский выступил в Раде – о чем говорил Зеленский в Раде

Президент Украины Владимир Зеленский выступил 28 декабря в Верховной Раде с ежегодным посланием. Глава государства рассказал о войне, политических и мировых переменах.

Кроме этого, были награждены герои Украины, отличившиеся во время полномасштабной войны с россией. Об этом сообщил народный депутат Ярослав Железняк в своем Telegram-канале.

Выступление президента, которое не транслировалось, длилось 52 минуты. После выступления главы государства состоялось награждение военных.

На заседании присутствовали все члены украинского правительства, Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный, иностранные дипломаты, украинские защитники и семьи погибших военных.

Зеленский подчеркнул, что Украина стала лидером одного из лидеров свободного мира. Поэтому для многих сейчас это гордость иметь друзей среди несгибаемых украинцев.

По его словам, Украина помогла Западу найти себя снова и почувствовать, насколько Запад преобладает. Глава государства подчеркнул, что Россию уже никто там не боится, поскольку именно Украина объединила ЕС.

Кроме этого, с начала полномасштабной войны состоялось 850 дипломатических мер, в которых президент принимал личное участие. Украине нужны новые гарантии безопасности, реформа существующих международных организаций, которые должны гарантировать мир.

Предлагаем ознакомиться с тезисами речи Зеленского в Раде:

  • Единство это то, что мы должны беречь.
  • Украина идет к победе, о которой мечтали все наши поколения. Все, что не добились раньше, будет у нас. Сейчас есть общенациональное единство, функционирующее свое государство и поддержка мира.
  • Украина станет лидером в построении "зеленой энергетики" и будем развивать собственную атомную генерацию.

Зеленский подчеркнул, что украинцы смогут пройти эту зиму, а российские "шахматные" удары врагу не помогут.

По его словам, количество терминалов Старлинк будет увеличено до 30 тысяч в ближайшее время. Кроме того, Украина планирует завершить тотальную цифровизацию всех государственных услуг.

Владимир Зеленский во время выступления в Верховной Раде

На оборону за год направлено более 1,2 трлн. грн., отметил президент. Он призвал помнить, что это деньги только за счет внутренних налогов и пошлин, а международная помощь идет на гуманитарные цели.

Зеленский отметил необходимость международного трибунала за военные преступления россиян-оккупантов. Основная цель Украины – восстановить территориальную целостность Украины и освободить всех, кто находится в плену. С начала войны вернули наших 1456 человек.

По его словам, восстановление станет крупнейшим экономическим проектом Европы. Вся территория Украины нуждается в перестройке, а "нормальность жизни" вернутся в Крым и Донбасс.

Президент не упустил возможности потролить россиян:

  • "В Черном море стало меньше флагманов, а один печально известный мост все больше работает на "выезд", если работает".
  • "Не существует в мире такого золота для крестов, которые могли бы перекрыть моральную ржавчину от связей с государством-террористом".

После выступления также состоялось награждение военных.

Напомним, что на 300-й день полномасштабной войны президент Украины Владимир Зеленский посетил одну из самых горячих точек – Бахмут Донецкой области. Он наградил украинских защитников наградами и ценными подарками.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!