Новости

Новак Джокович выиграл суд в Австралии

Татьяна Иванова

Новак Джокович

Суд Австралии отменил решение о депортации теннисиста Новака Джоковича, но его участие в турнире Australian Open остается под вопросом.

Как пишет ВВС, судья постановил, что Новака должны немедленно выпустить из карантинного отеля.

Заседание суда по делу Джоковича, которого задержали из-за ошибки, связанной с оформлением визы, проходило сегодня, 10 января.

Издание отмечает, что у австралийского министра по делам миграции есть право снова аннулировать его визу, хотя подобное развитие событий явно не поможет улучшить репутацию Австралии.

Ранее сообщалось, что сербский теннисист Джокович получил освобождение от вакцинации из-за того, что переболел коронавирусом в декабре.

Адвокаты уверяли, что Джокович получил некое медицинское исключение, которое выдали организаторы турнира Tennis Australia после обследования независимой медицинской комиссии.

Многие австралийцы тогда возмутились решению Tennis Australia.

После задержания в аэропорту Австралии адвокаты Джоковича предоставили документы, согласно которым теннисист имел положительный результат теста на ковид от 16 декабря.

При этом они отметили, что 1 января Джокович получил документ от министерства внутренних дел Австралии, в котором говорилось, что он соответствует требованиям для прибытия без карантина.

Напомним, что сербскому теннисисту Новаку Джоковичу отказали во въезде в Австралию и поселили в специальный отель, где проживают мигранты, готовящиеся к депортации.

Турнир Australian Open будет проходить с 17 по 30 января.

По мнению экспертов, предстоящий турнир - реальный шанс для серба обойти по количеству побед на Больших шлемах Роджера Федерера и Рафаэля Надаля. Сейчас у всех троих по 20 трофеев, при этом девять из своих побед Джокович одержал именно в Мельбурне.

Ранее сербский теннисист отказался публично говорить о вакцинации, считая, что “это личное дело каждого".