Политика

"Нужны переговоры с россией, даже если конфликт будет заморожен": Министр обороны Румынии призывает сесть с Кремлем за стол переговоров

Владислав Москаленко

'Нужны переговоры с россией, даже если конфликт будет заморожен': Министр обороны Румынии призывает сесть с Кремлем за стол переговоров

Министр обороны Румынии Василий Динку, в эфире Prima TV, он заявил о необходимости переговоров между США, НАТО и Россией для достижения мира в Украине.

"Война будет продолжаться единственным шансом на мир могут быть переговоры с Россией. Конечно, это сложные переговоры. Страны мира, НАТО, Соединенные Штаты должны вести переговоры для Украины о гарантиях безопасности и мир с Россией. Украина сама не сможет вести переговоры с Россией, потому что политический класс в Украине в этот момент не может позволить себе, допустить потерю территорий, окончательно несправедливую потерю территорий. Это было бы слишком большим поражением для политики", - сказал Василий Динку

По его словам, у России есть ресурсы для продолжения войны. "Было бы идеально достичь переговорной ситуации, даже если бы был достигнут замороженный конфликт, переговоры все равно принесли бы больше пользы, чем то, что происходит сейчас, уничтожение человеческих жизней и материальных ценностей", - пояснил Динку.

Он считает, что единственная возможность завершить карьеру президента России Владимира Путина – найти ему замену в системе.

"Единственная возможность завершить карьеру, скажем так, политику, и то, что сегодня происходит в России, — чтобы представляемая Путином система нашла себе замену, изменила ее. Я не думаю, что на данный момент у нас есть такой, которому диктатор позволил бы родиться, вырасти… Но есть такие системы, авторитарные системы, как они построили Путина, несколько сдержанно, поэтому, возможно, они построили или производят одну за одну ночь… Вы видели аресты очень быстро, вы видели преступления, которые система породила со временем они могут заменить диктатора марионеткой и идти дальше", – заявил Василий Динку.

Он отметил, что война в Украине отвечает "разочарованию россиян" тем, что они лишились СССР.

"Эта несправедливая война против Украины, это преступление против Украины, на самом деле, соответствует разочарованию России и россиян, потому что они потеряли СССР как империю, с падением железного занавеса, это было видно в декабре, 30. лет после падения железного занавеса, что это был довольно важный национальный траур, который также чувствует молодое и заметное население и в опросах, где речь идет об интеллектуалах, конечно, это провал имперского менталитета и изоляции, потому что Россия, в конце концов, за пределами большой классической культуры, была изолирована в последние годы, она, вероятно, прошла через разочарование перехода от социалистической экономики к рыночной экономике." – добавил Василий Динка.

Напомним, ранее эксминистр заявлял, что Украине нужно отдать свои территории.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!