Общество

"О полном отключении или блекауте речь не идет": в YASNO рассказали, чего ждать в понедельник

Максим Карпенко

'О полном отключении или блекауте речь не идет': в YASNO рассказали, чего ждать в понедельник

Гендиректор субхолдинга ДТЭК D.Solutions (YASNO) Сергей Коваленко сообщил, чего украинцам следует ждать в понедельник, 21 ноября. По его словам, о блекауте или полном отключении света речь не идет.

Он отметил, что украинцам удалось пройти выходные без аварийных отключений. Об этом Коваленко написал на своей странице в Facebook.

"Задействованы минимальные ограничения – 166 МВт вчера и 184 МВт сегодня, то есть отключали где-то по одному-два раза вместо четырех. И это хорошо. Да на выходных потребление всегда меньше. И пока это не значит, что отключений станет меньше", – говорится в сообщении.

Гендиректор отметил, что дальнейшая ситуация зависит от новых атак россиян и того, насколько они будут разрушительными для энергетической инфраструктуры.

"Если сеть будет повреждена или разрушена в результате атак, придется задействовать не только почасовые стабилизационные отключения, но и экстренные, при которых света может не быть очень длительное время. О полном отключении системы, или блекаут с понедельника на 10 дней без света в Киеве речь не идет при текущей ситуации", – заверил он.

Коваленко также попросил дать еще немного времени на ремонт сетей и украинским энергетикам. Кроме того, он призвал утепляться и стараться не пользоваться обогревателями чрезмерно.

Графики отключения электричества можно найти по ссылке.

Напомним, ранее в Министерстве энергетики опровергли панические заявления о ситуации с электроснабжением в Украине. Поэтому в ведомстве объяснили, что происходит.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!