Общество

Объявили 3 уровень опасности: синоптики предупредили о возможной лавине в Карпатах

Диана Бондаренко

Объявили 3 уровень опасности: синоптики предупредили о возможной лавине в Карпатах

В пятницу-воскресенье, 2-4 декабря, синоптики предупреждают о вероятности лавины в Карпатах. В частности, объявили о третьем уровне опасности.

Об этом сообщили в Укргидрометцентре в Facebook. Отмечают, что третий уровень – это значительная опасность, то есть частично неблагоприятные условия.

Предупреждение о снеголавинной опасности. 02-04 декабря, в связи с оттепелью, на высокогорье Ивано-Франковской области ожидается значительная снеголавинная опасность (3 уровень), говорится в сообщении.

 

В то время как в восточной части Закарпатской области в течение пятницы-субботы, 2-3 ноября, синоптики объявили о I уровне, то есть низкой опасности.

 

В свою очередь в ГСЧС в Telegram просят горнолыжных туристов учитывать неблагоприятные условия.

Обращаемся к горнолыжным туристам с просьбой – учитывать погодные условия и не отправляться в горы. Не подвергайте себя и близких опасности, отмечают в ГСЧС.

Напомним, в Украине первый месяц зимы будет холодным. Однако в декабре столбики термометров опустят до -12 градусов. Также ожидаются частые снегопады, в то время как плюсовая температура будет редко.

Народный синоптик Станислав Щедрин рассказал о погоде на Рождество и Новый год. По большей части зима 2022-2023 будет теплой, но с дождями, поэтому на новогодние праздники будет именно такая погода.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!