Общество

Объявлен первый уровень опасности: синоптики сообщили о погоде 17 декабря

Былим Елена

Объявлен первый уровень опасности: синоптики сообщили о погоде 17 декабря

Погодные условия в Украине 17 декабря будут сложными. Синоптики Украинского гидрометеорологического центра объявили на субботу первый уровень опасности.

По данным метеорологов, завтра прогнозируется дождь, ночью местами с мокрым снегом. В западных областях к дождю присоединится снег, в Карпатах ожидаются снегопады. Без осадков будет в южной части страны.

Также в западных областях прогнозируется гололедица, налипание мокрого снега. На дорогах страны повсеместно образуется гололед (кроме юга и юго-востока). Также ожидается туман.

В юго-восточной части страны днем синоптики прогнозируют порывы ветра до 20 м/с.

Температура в западных областях (кроме Закарпатья) ночью и днем от 3 до 2 градусов мороза, в северных областях ночью и днем 0-5 градусов тепла. На остальной территории ночью будет 2-7 градусов тепла, днем плюс 11, в южной части местами до 14.

В Киевской области ночью будет идти дождь с мокрым снегом. Днем будет дождь, на дорогах местами гололедица. Ветер умеренный, 7-12 м/с. Воздух ночью и днем прогреется до плюс 5 градусов. В Киеве ночью и днем 1-3 градуса тепла.

 

Синоптица Наталья Диденко сообщила, что влажная погода будет преобладать завтра повсюду. Сухо будет только на юге страны.

Температура воздуха в субботу в течение суток будет плюсовой, кое-где потеплеет до 15 градусов.

По прогнозу Диденко, с воскресенья, 18 декабря, в Украине начнется похолодание. В западных областях воздух промерзнет до 7 градусов, в северных областях до 4, а в центральных областях – до 3. Теплее будет на востоке и юге – от 3 до 10 с отметкой плюс.

"Николаем и 20 декабря морозы в Украине усилятся. Ночью местами возможно снижение до -10-17 градусов. Однако уже с 21 декабря снова у нас ожидается потепление", – добавила Диденко.

Ранее мы сообщали, какой ожидается погода в Украине на Новый год.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!