Общество

Объявленные захваченными украинские бойцы высмеяли российских оккупантов

Татьяна Иванова

Техника российских оккупантов в Украине

В России опубликовали фейковые новости о захвате украинских бойцов.

Об этом пишет Meduza со ссылкой на публикации якобы захваченных в плен командиров "Азова".

В частности издание отмечает, что командиры батальонов харьковской ячейки территориальной обороны "Азов" Сергей Величко (позывной "Чили") и Константин Немичев опровергли данные о захвате их российским спецназом.

Об этом они одновременно сообщили накануне, 29 марта, опубликовав видеозаписи в своих телеграм-каналах.

Таким образом они опровергли утверждения депутата Госдумы, бывшего командующего ВДВ, генерал-полковника РФ Владимира Шаманова о том, что российский спецназ "захватил" их, а они "просят о пощаде".

Сергей Величко оставил в телеграме видеосообщение: "Друзья! Ну что. Я нахожусь в плену, в плену больных фантазий больных людей из соседней страны, которые захватили Украину за три дня, которые взяли в плен меня с Костей, которые сбили вертолет с командиром полка „Азов". Удачи! Приезжайте! Мы вам здесь не рады".

Константин Немичев в совместной с Величко видеозаписи заявил, что они находятся в Харькове.

При этом Немичев назвал "фейковым" видео, где, предположительно, украинские военные стреляют по ногам российским военнопленным, в котором их накануне обвинил депутат Госдумы, бывший командующий ВДВ, генерал-полковник Владимир Шаманов.

Видеозапись издевательств над российскими военными, где якобы украинцы простреливают ногу оккупантам, появилась в сети 27 марта.

Ранее UAportal писал, что за скандальное видео с якобы пленными в Украине и как отреагировал Залужный.