Общество

Оккупант жалуется матери на контрнаступление ВСУ, а та ему о "голодной Европе": аудиоперехват

Дутик Катерина

Российский оккупант жалуется на контрнаступление ВСУ

Российский военный, который воюет в Украине, жалуется матери на контрнаступление Вооруженных сил Украины и "хлопки" в оккупированном Крыму. Женщина же жалуется на рост цен в России.

Об этом говорится в перехваченном разговоре оккупанта с матерью, опубликованном Главным управлением разведки Министерства обороны Украины.

По словам женщины, в Европе уже едва люди не голодают, потому что там очень дорогой хлеб. Кроме того, в ЕС якобы отсутствует электроэнергия. Мать оккупанта также заметила существенный рост цен в самой России. При этом женщина не понимает, почему сложилась такая экономическая ситуация, поскольку война ведь не у них, а в Украине.

В разговоре россиянка вспоминает, что почти всех мужчин из их семьи мобилизовали. Ее сын радуется, что им вручили повестки, и теперь они пойдут на войну в Украину. Захватчик заявляет, что "не стоит охлаждаться".

Также солдат рассказал матери о ракетах и пожаловался на вероятное наступление украинских военных на юге Украины.

По мнению женщины, после проведения псевдо-референдумов начнется "настоящая война". Россиянка отмечает, что пути молчат, когда якобы обстреливают Крым и некоторые регионы РФ.

Напомним, что фейковые референдумы были проведены под дулами автоматов на оккупированных россией территориях. После оглашения "результатов" российский диктатор подписал указы о признании Херсонской и Запорожской областей независимыми территориями.

30 сентября в Москве пути вместе со ставленниками кремля на захваченных территориях подписали так называемые "договоры о принятии в состав России" оккупированных рашистами четырех украинских областей.

Интересно, что участие в этих "референдумах" якобы принимали люди, уже давно уехавшие с оккупированных территорий, так называемые "мертвые души" и даже младенцы.

По словам госсекретаря США Энтони Блинкена, Украина может использовать западное оружие для возвращения своей земли. Речь идет и о временно оккупированных территориях Украины, которые после псевдореферендумов якобы присоединились к стране-агрессорке.

В США в очередной раз подчеркнули, что псевдореферендумы не имеют никакого веса и не меняют того факта, что это украинские территории.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!