Происшествия

Оккупанты дронами атаковали Ладыжинскую ТЭС в Винницкой области

Былим Елена

Оккупанты дронами атаковали Ладыжинскую ТЭС в Винницкой области

Утром 11 октября российские войска из дронов-камикадзе атаковали Ладыжинскую ТЭС в Винницкой области. Разрушена часть энергетического оборудования станции.

Об этом сообщил руководитель Винницкой областной военной администрации Сергей Борзов в Telegram. По его словам, оккупанты снова использовали для атаки дроны-камикадзе Shahed-136 иранского производства.

В областном ДТЭК сообщили о повреждении энергетического оборудования станции. Жертв, к счастью, нет.

"Утром российские террористические войска дронами-камикадзе произвели обстрел Ладыжинской ТЭС. Повреждено энергетическое оборудование станции. К счастью, обошлось без жертв. В настоящее время ради безопасности на объекте находится критически необходимый персонал. Работники находятся в укрытиях", — говорится в сообщении.

Отмечается, что на месте прилетов работают соответствующие службы. Когда будет разрешаться ситуация с безопасностью, энергетики проведут оценку повреждений и начнут восстановление поврежденного оборудования.

Справка: Ладыжинская ТЭС работает с 1970 года в г. Ладыжин (Винницкая область), входит в состав ДТЭК Западэнерго. ТЭС имеет 6 энергоблоков мощностью 300 МВт. В своей работе станция использует уголь марки "Г" украинского угля. В сутки ТЭС сжигает от 5 до 17 тысяч тонн угля. Выработанную электроэнергию станция отпускает в объединенную энергосистему Украины.

Напомним, с утра 10 октября российские боевики начали совершать террористические атаки по объектам гражданской и энергетической инфраструктуры Украины. В частности, были атакованы областные города Украины и украинская столица. В связи с обстрелами в Киеве и Киевской области начали веерные отключения электричества.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал !