Общество

Оккупанты могут стянуть войска еще в одном направлении - ISW

Татьяна Иванова

Оккупанты могут стянуть войска еще в одном направлении - ISW

Защитники Украины продолжают наступление по двум направлениям - югу и востоку Украины. Но по мнению экспертов, такой эффектной операции, как на Харьковщине, не предвидится.

Как говорится в отчете Института изучения войны (ISW), ВСУ продолжают локальные наступательные операции через реку Оскол и на линии от Лимана до Белогоровки.

По мнению аналитиков, успехи ВСУ подрывают моральное состояние российских войск, в том числе и элитных.

 

В то же время оккупанты не оставляют попыток атак в районе Донецкой области, бросив свои силы на Бахмут.

В этом направлении задействованы не только регулярные войска России, но и наемники группы ЧВК Вагнера. Ведется обстрел украинских позиций.

 

Отмечается, что россияне могут активизироваться на админгранице Донецкой и Запорожской области.

Среди россиян появилась информация о контрнаступательных действиях ВСУ в районе границы с Запорожской областью, что может вызвать отправку русских на это направление.

 

В Херсонской области оккупанты получают удары по своим тыловым, а также военным и логистическим объектам. В регионе отмечены три района активности.

Украинские силы продолжают укреплять новую линию фронта и позиции на восточном берегу реки Оскол. Эксперты предполагают, что украинские военные продолжают локальные операции по форсированию реки и угрожают российским позициям на пока не освободившемся берегу.

По мнению экспертов, ВСУ продолжают наступать по линии Лиман-Ямполь-Белогоровка. Населенный пункт отражен у россиян, что подтверждается кадрами геолокации.

Украинские военные продолжают наносить удары по российским складам и логистике на оккупированной территории. Удары были нанесены в Херсонской области и Херсоне, а также в Николаевской области.

Бои на Херсонщине продолжаются северо-западнее областного центра, возле украинских позиций на реке Ингулец и на севере области в районе Ольгино. В районе Архангельского на севере Херсонской области действуют российские разведгруппы – их атаку отразили.

Напомним, накануне глава Луганской ОВА Сергей Гайдай сообщил, что ВСУ полностью зачистили поселок Белогоровку, в боях возле которого весной погибли сотни оккупантов.

Ранее аналитики отметили, что наступление ВСУ в Херсонской области прогрессирует.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !