Общество

Оккупанты не готовы воевать зимой, – аналитик Defense Express

Былим Елена

Оккупанты не готовы воевать зимой, – аналитик Defense Express

Российские власти, проводя мобилизацию, не учли наступление холодов. Как следствие, российские солдаты воюют в портянках и в касках времен Второй мировой войны.

Об этом аналитик Defense Express Сергей Згурец рассказал в эфире телеканала "Эспресо". Он акцентировал, что у россии не существует хорошей логистики в армии.

"Несколько дней назад появилась информация, что они не могут разобраться, где подевались 1,5 млн комплектов военной формы. Российские же военные пытаются прибегать к крайностям. К примеру, они обшивают каски времен II мировой войны хорошей камуфляжной тканью. Однако такие каски никак не защищают бойца в бою", — заметил эксперт.

В то же время, напомнил Згурец, военные ВСУ будут обеспечены качественной зимней формой, в частности, на себя это обязательство взяли США и НАТО.

"Это обеспечение не менее важно, чем боеприпасы. Россияне же не готовы к зиме. Они не готовы вести боевые действия зимой. Поэтому на этот раз "генерал зима" может быть уже не на стороне русской армии", — добавил он.

Тем временем Главное управление разведки Минобороны Украины опубликовало перехваченный разговор российских солдат, подтверждающий слова эксперта о неспособности врага воевать зимой.

Благодаря перехвату удалось узнать, что проблемы с обеспечением зимней формой у русской армии уже начались.

В частности, оккупанты жалуются знакомым и родным, что им нечего одеть:

"Одеть не#уй. Сегодня на позицию уезжаю. Где, на#уй, бушлаты? Ночью уже зима, чуть ли не минус. Лишь что везут, уже приходится самому себе покупать".

Заметим, что российские военные регулярно жалуются родственникам, что власть, отправившая их воевать в Украину, оставлю на произвол судьбы. Недавно оккупант жаловался, что сами же командиры скрываются от опасности, когда солдат заставляют идти на верную смерть.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!