Война в Украине

Оккупанты обстреляли украинских полицейских во время эвакуации в Бахмуте (видео)

Максим Карпенко

Оккупанты обстреляли украинских полицейских во время эвакуации в Бахмуте (видео)

Российские оккупанты обстреляли Бахмут в Донецкой области в тот момент, когда украинские правоохранители проводили эвакуацию гражданских. Полицейские помогали отцу и дочери, находившимся на улице, по которой проходит линия фронта.

У мужчины был ранен и нуждался в медицинской помощи. Об этом сообщили на странице ГУНП в Донецкой области.

"Отца и дочь правоохранители забрали с улицы, по которой проходит линия фронта. У мужчины были ранения и нуждалась в медицинской помощи. Расстояние до эвакуационного авто преодолевали бегом, потому что над головой появились российские БПЛА и начался обстрел жилищного сектора", – говорится в сообщении.

Отмечается, что россияне в последние дни постоянно обстреливают Бахмут. Впрочем, благодаря скорым и слаженным действиям полицейских и волонтеров отец, дочь, другие жители опасного района и даже пес были спасены.

Всех доставили в Покровское общество, а далее – эвакуационным поездом в более безопасные регионы.

Инспектор по коммуникации Бахмутского райотдела полиции Павел Дяченко в свою очередь рассказал, что семья жила в частном секторе непосредственно у линии боевых действий. Эвакуация прошла успешно, никто не пострадал.

Всего в области остаются 500 538 человек, однако полностью безопасных мест сейчас на Донбассе нет.

Напомним, несколько ранее стало известно, что ВСУ ликвидировали кадыровца Саида Закаева. Оккупант известен тем, что издевался над привязанной к столбу украинской активисткой Ириной Довгань в Донецке в 2014 году.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал !