Происшествия

Оккупанты ограничат выезд мужчин из Крыма – СМИ

Максим Карпенко

Оккупанты ограничат выезд мужчин из Крыма – СМИ

Согласно данным крымского издания Qirim News, россияне намерены ограничить выезд военнообязанных жителей временно оккупированного Крыма с 19 сентября. Оставить полуостров можно будет только при наличии разрешения от "военкомата".

Причиной ограничения является организация оккупантами призыва. Журналисты сообщили об этом со ссылкой на фотографию документа от "военкомата".

Согласно документу, так называемый "военный комиссариат Крыма" предупредил транспортную компанию "ТРАНСКАРГО", что с целью обеспечения организации призыва, мобилизации и "высокого уровня террористической опасности", с 19 сентября выезд с территории полуострова для военнообязанных будет ограничен.

Мужчины смогут выехать с временно оккупированного Крыма только при наличии письменного разрешения от "военного комитета", в котором должна быть указана дата возвращения на полуостров.

Кроме этого, обращение указано, что мобилизация проводится согласно указу так называемого "главы" временно оккупированного Крыма Сергея Аксенова.

 

Отметим, накануне Главное управление разведки Министерства обороны Украины сообщало, что оккупанты установили ограничения на передвижение по Керченскому мосту, а представители так называемой власти, сотрудники ФСБ и командиры некоторых воинских частей пытаются срочно вывезти семьи с полуострова и продать свое жилье в Крыму.

Напомним, несколько ранее стало известно, что военные части России отменяют отправку подразделений в Украину из-за массовых отказа личного состава участвовать в боевых действиях.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !