Происшествия

Оккупанты срочно вывозят свои семьи с юга и Крыма – разведка

Максим Карпенко

Оккупанты срочно вывозят свои семьи с юга и Крыма – разведка

Согласно данным Главного управления разведки Министерства обороны Украины, российские оккупанты прибегают к срочной эвакуации своих семей из временно оккупированного Крыма и юга страны. Сотрудники российской ФСБ пытаются тайно продать жилье на полуострове.

В то же время, оккупационная администрация запрещает заключать соглашения о продаже жилья и ограничивает передвижение по Крымскому мосту. Об этом сообщили в пресс-службе ГУР МО.

"Успешные действия защитников Украины заставляют так называемую власть временно оккупированного Крыма и юга нашего государства срочно переселять свои семьи на территорию россии", – говорится в сообщении.

Отмечается, что свое жилье пытаются продать сами представители оккупационной администрации полуострова и командиры некоторых воинских частей. Помимо этого, оккупанты всячески пытаются ограничить доступ к информации о контрнаступлении Вооруженных сил Украины.

"Оккупанты запретили заключение сделок по купле-продаже жилья, установили ограничения на передвижение по крымскому мосту и всячески пытаются закрыть доступ к информации о контрнаступательных действиях защитников Украины", – указали в ГУР.

Разведчики добавили, что всех военных преступников непременно разоблачат и привлекут к ответственности за преступления против мирного населения Украины.

Заметим, ранее так называемый "председатель" Крыма Сергей Аксенов заявил, что местных жителей будут привлекать к уголовной ответственности за проукраинские настроения.

Напомним, накануне украинские хакеры сломали крымское телевидение, разместив патриотический ролик. В видео украинцев попросили держаться подальше от военных объектов россии.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !