Происшествия

Оккупанты получили жесткий отпор на четырех направлениях – Генштаб

Максим Карпенко

Оккупанты получили жесткий отпор на четырех направлениях – Генштаб

Согласно сводке Генштаба Вооруженных сил Украины по состоянию на 18:00 25 августа, украинские военнослужащие отразили наступления оккупантов на четырех направлениях.

На Волынском и Полесском направлениях обстановка существенных изменений не претерпела, сообщили в пресс-центре Генштаба ВСУ.

На Северском направлении враг продолжает удерживать отдельные вооруженные силы рф в приграничных районах Брянской и Курской областей. Из ствольной артиллерии враг обстрелял гражданскую инфраструктуру в районах населенных пунктов Гай, Железный Мост и Гор Черниговской области и Бачевск, Свободная Слобода и Стукаловка Сумской области.

В Харьковском направлении враг совершал обстрелы из танков, ствольной и реактивной артиллерии районов населенных пунктов Одноробовка, Цуповка, Прудянка, Базалиевка, Циркуны, Петровка, Большие Проходы, Питомник, Ивановка, Коробочкино, Слобожанское и Чеполь. Под удары авиации противника попали районы Питомника, Пришиба и Залимана. Враг предпринял неудачную попытку наступательных действий возле Петровки, понес потери и отошел.

На Славянском направлении противник задействовал танки, ствольную артиллерию и РСЗО для обстрелов недалеко от Большой Камышевахи, Краснополья, Новой Дмитровки, Долины и Дубровного. Силы обороны Украины отразили попытку наступления подразделений врага неподалеку от Долины и Дмитровки.

На Краматорском направлении обстрелы со стороны противника подверглись районы населенных пунктов Спирное, Звановка, Северск и Пришиб. Враг предпринял попытку улучшения тактического положения у Старого Каравана, успеха не имел, отошел.

"На Бахмутском направлении враг продолжал обстрелы территорий близ Бахмута, Веселой Долины, Зайцево и Кодемы. Удары авиации противника подверглись районам населенных пунктов Соледарь, Зайцево, Кодема и Яковлевка. Наступательными и штурмовыми действиями оккупанты пытались продвинуться у Кодемы и Бахмутского, понесли потери и отступили", – говорится в сообщении.

На Авдеевском направлении противник, ударами авиации, огнем танков, ствольной артиллерии и реактивных систем залпового огня, пытался оттеснить подразделения наших войск, поразить важные объекты военной и гражданской инфраструктуры в районах Авдеевки, Марьинки, Красногоровки, Невельского, Первома Железного и Александрополя. Враг пытался прорвать оборону наших войск в районе населенного пункта Первомайское, получил жесткий отпор и отошел.

На Новопавловском направлении зафиксированы обстрелы возле Павловки, Елизаветовки и Новомихайловки. Также оккупанты нанесли авиаудары вблизи Владимировки, Угледара и Павловки.

В Запорожском направлении противник осуществлял обстрелы позиций наших войск вблизи Гуляйпольского, Орехова, Железнодорожного, Шевченко и Ольговского. Удары авиации подверглись районам населенных пунктов Орехов, Гуляйпольское, Щербаки и Малые Щербаки.

На Южнобужском направлении враг сосредотачивал усилия на удержании занимаемых позиций и огневом поражении наших подразделений. Продолжил обстрелы из ствольной, реактивной артиллерии и танков вдоль линии соприкосновения. Нанес авиаудар неподалеку от Белого Криницы. Пытался провести разведку боем в районе населенного пункта Благодатное, понес потери и отошел. Попытка наступления противника в Таврическом районе под огнем наших воинов захлебнулась и оккупанты отступили.

Напомним, ранее в сети показали российский разведывательно-ударный вертолет "Аллигатор" (Ка-52), сбитый накануне защитниками Украины.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !