Общество

Оккупанты угрожают ракетами "Калибр" в Черном море: под угрозой вся Украина

Татьяна Иванова

Подводная лодка «Великий Новгород»

У берегов Украины находится четыре надводных корабля и две подводных лодки.

Как сообщили в командовании "ЮГ", вражеские корабли держат под угрозой ракетных ударов почти всю территорию Украины.

"На четырех надводных кораблях и двух подводных лодках - 40 крылатых ракет типа "Калибр". Рядом с ними - два больших десантных корабля", - отметили в ОК.

Сообщается, что оккупанты продолжают блокировку гражданского судоходства в северо-западной части Черного моря.

В командовании отметили, что украинские Ми-8 нанесли удар по скоплению противника в Херсонской области, а Су-27 - по составу боеприпасов и скоплению вражеской техники в Николаевской области. Кроме того, разведывательная группа уничтожила группу рашистских десантников, завладев их оружием и средствами связи.

"В общем, за сутки силами наших подразделений, в том числе и ракетно-артиллерийских, количество врага сокращено на 39 рашистов, и, как минимум на 11 единиц техники: танк Т-62 и 4 бронированных, 3 грузовых автомобиля, автоматизированный комплекс радиоэлектронной борьбы "Борисоглебск-2" и 2 гаубицы "Мста-Б", – говорится в сообщении.

Что известно про ракеты "Калибр"

ОКР "Калибр" - российские крылатые ракеты. Точные характеристики ракет семейства "Калибр", стоящих на вооружении Вооруженных сил России, доподлинно неизвестны.

По сообщениям от 2012 года, дальность стрельбы ракетами "Калибр" по морским целям составляет 375 км, по наземным — 2600 км.

Крылатые ракеты семейства "Калибр" неоднократно применялись российскими войсками в Сирии, где было первое их боевое применение.

Эксперты считают, что ракеты "Калибр" являются российским, вероятно, более совершенным, аналогом американской крылатой ракеты "Томагавк" и могут легко преодолеть украинские ПВО.

Ранее пилот рассказал об опасных полетах в Азовсталь: под обстрелами и с одним двигателем (видео).

Хотите получать самые актуальные новости про войну и события в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!