Происшествия

Оккупанты уничтожили вагоны-рефрижераторы с телами своих военных, ударив ракетами по вокзалу в Харькове (фото)

Игорь Романько

Оккупанты обстреляли вокзал и уничтожили вагоны-рефрижераторы со своими погибшими военными

22 сентября в сети возникли последствия российских обстрелов украинских городов. Пострадали Харьков, Днепропетровщина, Николаевщина, Донбасса и Запорожье. В Харькове россияне ударили по железнодорожному вокзалу и уничтожили вагоны-рефрижераторы с телами своих сослуживцев.

Об этом сообщают местные жители и администрация регионов. Фото последствий чиновники опубликовали на своих страницах в соц. сетях.

Так, 22 сентября, из-за российских атак пострадали:

  • Харьковщина. Россияне уничтожили вагоны-рефрижераторы с телами своих сослуживцев, ударив ракетами по железнодорожному вокзалу в Харькове. В Киевском районе на территории гаражного кооператива произошел пожар в результате вражеских обстрелов. Горело 7 гаражей на площади 200 кв. Для ликвидации пожара и последствий обстрелов были привлечены 4 единицы пожарно-спасательной техники и 25 человек личного состава ГСЧС. В результате обстрела по предварительным данным пострадавших нет. В помощь Харьковским спасателям прибыли коллеги из столицы, которые в составе сводного отряда ГСЧС будут помогать восстанавливать разрушенную инфраструктуру деоккупированных населенных пунктов 
  • Николаевщина. Удары пришлись на разные районы города. 9 ракет С-300 прилетели по Николаеву. К счастью, без жертв. В результате повреждены многоэтажные дома, выбиты окна, газопровод, водопровод, двор кинотеатра и театра, административные здания. Также в 01:21 в результате ракетных обстрелов возник пожар складского помещения. Предварительно без жертв и пострадавших. Также пострадали Николаевский, Баштанский, Вознесенский и Первомайский районы.
  • Днепропетровщина. Ночью от вражеских ударов пострадали Никопольский и Криворожский районы. Около полуночи россияне накрыли "Градами" Никополь. Выпустили по центральным кварталам из 20 снарядов. Убили 35-летнего мужчину. В городе изуродованы 17 многоэтажных и частных домов, газопровод и линии электропередач. Улицы усеяны воронками и обломками боеприпасов. Российские снаряды прилетели и в две больницы, школу, футбольное поле, краеведческий музей, админздания, несколько магазинов и рынок. Повредил обстрел и стелы на Аллее памяти. Из-за атаки вспыхнули 4 пожара в торговых киосках и гаражах. Возгорание огнеборцы уже укротили. В Кривом Роге из-за атаки вражеского дрона-камикадзе горело двухэтажное здание. Спасатели пламени потушили. Люди не пострадали.
  • Запорожье. Девять ракет накрыли Запорожье и пригород утром 22 сентября. Пострадала гражданская инфраструктура и гражданские люди. Ракета попала в отель в центральном парке. Люди остаются под завалами. Также попали в электрическую подстанцию и телебашню. Южные общины Запорожского района сейчас без света. Есть попадания и в телебашню. По предварительной информации, известно по одному погибшему. Пятеро ранены.
  • Донетчина. За прошедшие сутки россияне убили 5 мирных жителей: 2 в Курахово, 1 в Бахмуте, 1 в Авдеевке и 1 в Карловке. Еще 12 человек получили ранения.

Ранее: Украина уволила 215 защитников, среди них 5 командиров из "Азовстали": Зеленский раскрыл подробности

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!