Происшествия

Оккупанты уже бегут из Волчанска: на россии деоккупацию Харьковщины объяснили "перекидыванием" российских войск (видео)

Максим Карпенко

Оккупанты уже бегут из Волчанска: на россии деоккупацию Харьковщины объяснили 'перекидыванием' российских войск (видео)

Испуганные успешным продвижением Вооруженных сил Украины российские оккупанты бегут из временно оккупированного Волчанска на Харьковщине. В то же время в минобороны рф заявили, что отступление российских военных на самом деле является "переброской сил".

В частности, депутат "Единой России" Евгений Евтушенко анонсировал перенос штаба из Волчанска в российский Белгород. Об этом сообщили в оккупационной "администрации" Волчанского района.

"Для сохранения жизни населения, вс россии решили покинуть наш город. Администрацию города перенесут в Белгород. Филиалы администрации будут расположены в г. Курск, Якутск, Владивосток и Санкт-Петербург, до стабилизации ситуации в городе", – говорится в сообщении.

 

В то же время в российском канале из Белгорода началась паника из-за заявления Евтушенко. Россияне напуганы перспективой стать "прифронтовым городом", который возьмет удар на себя.

 

В свою очередь в минобороны РФ заявили, что перебросили войска из Балаклеи и Изюма на Донецкое направление якобы для достижения целей "спецоперации".

"С этой целью в течение трех суток проведена операция по сворачиванию и организованной переброске изюмско-баллаклейской группировки войск на территорию "ДНР". В ходе этой операции проведен ряд отвлекающих и демонстрационных мероприятий с обозначением реальных действий войск", – говорится в сообщении.

Заметим, российские оккупанты и коллаборанты также бегут из временно оккупированного Сватового в Луганской области.

Добавим, что Вооруженные силы Украины по состоянию на утро 10 сентября освободили Купянск и Изюм в Харьковской области.

Напомним, несколько ранее в сети появилось фото, на котором бойцы ВСУ сняли российский флаг с городского совета города Купянск Харьковской области и принесли флаг Украины.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !