Происшествия

Оккупанты в шоке: в кафе в Херсоне включили на полную мощность "Червону калину" (видео)

Анна Яценко

В оккупированном Херсоне местные включили песню 'Червона калина'

Несмотря на жесткие ограничения, террор и усиление фильтрационных мер, жители временно оккупированных территорий продолжают создавать партизанские движения и проявлять патриотизм. В Херсоне жители прозрачно намекнули, что ждут скорого освобождения от российских захватчиков.

В одном из городских кафе включили известную песню, уже ставшую символом украинского сопротивления.

Соответствующее видео разлетелось по сети, его также опубликовал украинский журналист Андрей Цаплиенко.

"Херсон. Одно из заведений города Херсон. Вот так празднуют украинское контрнаступление", – комментирует автор в видео.

Для многих не секрет, что российские войска всеми силами пытаются уничтожить украинскую идентичность на территориях, которые им удалось временно оккупировать. В частности, агрессор пытается удалить из городов и сел все, что напоминает Украину и ее культуру, а на смену этому принести свое правление террора и ограничения.

Однако чем более стараются захватчики, тем хуже у них получается. Кроме того, украинское сопротивление на оккупированных территориях, в частности в Херсоне, только набирает обороты.

Напомним, эксперты ISW оценили украинское контрнаступление на юге страны. По словам аналитиков, ВСУ пытаются вывести из строя основные логистические узлы, поддерживаемые российскими подразделениями на юге, и уменьшить военный потенциал России.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!