Общество

В ISW пояснили каким будет контрнаступление на юге Украины

Татьяна Иванова

В ISW пояснили каким будет контрнаступление на юге Украины

Эксперты оценили украинское контранаступление на юге страны. Ранее атаку также подтверждали в разведке Великобритании.

В свежем отчете Американского Института изучения войны (ISW) отмечается, что эта атака, скорей всего, не приведет к немедленным успехам.

По словам аналитиков, ВСУ пытаются вывести из строя основные логистические узлы, поддерживаемые российскими подразделениями на юге, и уменьшить военный потенциал России.

В свою очередь эксперты ссылаются на заявление советника Офиса президента Алексея Арестовича в комментарии WallStreet Journal, который ранее подтвердил, что контрнаступление на юге является методической операцией по ослаблению армии рф, а не попыткой немедленно отвоевать большие территории.

Кадры из социальных сетей свидетельствуют об эффективных украинских ударах в западной и центральной части Херсонской области.

Напомним, что накануне появились снимки разрушений моста на Каховской ГЭС под Херсоном. Согласно снимкам Бенджамина Питте в Twitter, обрушилась часть дорожного полотна.

Эксперты ISW отмечают, что ВСУ также могут проводить локальные атаки вдоль линии соприкосновения в Западной Запорожской области, чтобы помешать развертыванию российских войск.

Ранее в Генштабе подтвердили, что украинские силы продолжают наносить удары по российским наземным коммуникациям, скоплениям техники и узлам тылового обеспечения.

По данным оперативного командования "ЮГ", ВСУ продолжают наносить удары по скоплению живой силы, оружия и техники оккупантов.

"Результатом является уменьшение мощности вражеских войск на 22 рашиста, одного танка, гаубицу 122-го калибра и две - 152-го "Мста-Б", две единицы автобронетехники. Взято в качестве трофеев пять единиц вражеской бронированной техники и зенитную установку", – говорится в сообщении.

Отмечается, что оккупационные войска теряют логистику, возможность подтягивания резервов и моральный дух.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !