Происшествия

Оккупанты в Сватово выселили пациентов психиатрической больницы, чтобы держать там оборону – Гайдай

Максим Карпенко

Оккупанты в Сватово выселили пациентов психиатрической больницы, чтобы держать там оборону – Гайдай

Российские войска во временно оккупированном Сватовом в Луганской области выселили пациентов из психиатрической больницы. Оккупанты решили занять здание и готовиться там к обороне от наступления Вооруженных сил Украины.

Об этом заявил глава Луганской ОВА Сергей Гайдай в эфире национального телемарафона. По его словам, больница оборудована подземными помещениями и украплена.

"В Сватовом Луганской области из психбольницы оккупанты выселяют и вывозят больных, а там просто нужно понимать, что больница сама по себе более или менее укреплена, ее можно использовать для обороны. С подземными помещениями", – отметил Гайдай.

Глава Луганской ОВА указал, что вероятнее всего вывоз пациентов из больницы сделан с целью занять эти помещения и держать там оборону.

Он также сообщил, что сбежавшие из-под Лимана российские мобилизованные и отказываются возвращаться на фронт, "оккупировали" в Счастье теплотрассу и прячутся там.

Кроме того, по словам главы ОВА, россияне, прибывшие на временно оккупированную территорию Луганской области строителями или врачами массово выезжают обратно в РФ.

Напомним, накануне американский Институт изучения войны (ISW) сообщал, что пути больше заинтересованы в том, чтобы удержать территории Запорожской и Херсонской областей, а не позиции в Луганской области. На это указывает поражение оккупантов под Лиманом.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !