Происшествия

Оккупанты возводят переправы возле Каховской ГЭС (фото со спутника)

Максим Карпенко

Оккупанты возводят переправы возле Каховской ГЭС (фото со спутника)

Российские военные пытаются сводить переправы у Каховской ГЭС в Херсонской области после ударов ВСУ по мосту. Строительство переправ зафиксировал спутник Planet Labs.

На свежих снимках с 18 сентября можно увидеть насыпь под поврежденной частью моста. Об этом сообщили журналисты "Схем".

"На свежих снимках за 18 сентября под поврежденной частью моста можно увидеть насыпь (установить, что это за смесь – пока не удалось) и ранее затопленные вагоны", – говорится в сообщении.

Согласно данным Генштаба ВСУ, оккупанты затопили вагоны, чтобы отстроить переправу возле ГЭС.

"В связи с успешными действиями Сил обороны по выведению из строя всех переправ через Днепр на Херсонском направлении, оккупанты готовят себе пути отступления. Так, в районе Каховской ГЭС, для построения в дальнейшем переправы, они затопили 9 вагонов", – указали в пресс-центре Генштаба.

В то же время на спутниковых снимках за 16 сентября можно увидеть место, где затопили вагоны. А спустя некоторое время там появилась насыпь.

"Также Planet Labs зафиксировал рядом небольшие переправы, по другую сторону Каховской ГЭС. На снимках за 2 сентября, их еще не было", – добавили журналисты.

 
 
 

Отметим, что вечером 18 августа было совершено не менее 10 ударов по Новой Каховке, находящейся во временно оккупированной части Херсонской области.

3 сентября на спутниковых снимках моста Каховской ГЭС были видны значительные разрушения переправы в результате ударов ВСУ по конструкции с РСЗО HIMARS.

Напомним, ранее в сети появилось видео разрушений моста на ГЭС возле Новой Каховки, на котором видно изуродованное полотно конструкции.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !