Война в Украине

Окружение путина дезинформирует его о реальном положении дел на фронте – WJS

Игорь Романько

Окружение путина не дает ему правдивую информацию о войне в Украине

Президент государства-террориста создал структуру власти, призванную передавать ему информацию, которую он хочет услышать, еще больше подпитывая его просчеты по войне в Украине.

Об этом пишет The Wall Street Journal, ссылаясь на информацию от действующих и отставных функционеров и разведчиков в России и на Западе и на "людей, близких к Кремлю".

Отмечается, что по итогам разговоров со своими источниками журналисты издания создали впечатление, что российский диктатор имеет очень ограниченное представление о реальном положении вещей, которое касается войны в Украине.

Издание пишет, что пути каждое утро получает письменное сведение с фронта, в котором акцент всегда делается на успехах, а неудачи сглаживаются. Кроме того, в таких сводках иногда устарела на несколько дней информация, поскольку перед тем, как попасть в Кремль, она проходит через фильтры ФСБ, Совета безопасности и лично его председателя Николая Патрушева.

В статье говорится, что в последнее время Путин начал "немного больше интересоваться реальной картиной войны", однако "он по-прежнему окружен администрацией, которая поддерживает в нем убежденность, что Россия победит, несмотря на все человеческие и экономические потери".

Напомним, секретарь Совета национальной обороны и безопасности Украины Алексей Данилов поделился своим видением того, что происходит на россии. Он считает, что среди ближайшего окружения российского диктатора владимира путина нарастает недовольство его решениями.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!