Происшествия

"Они наиболее опасны": Гайдай объяснил, почему нужно бояться первых мобилизованных рф

Диана Бондаренко

'Они наиболее опасны': Гайдай объяснил, почему нужно бояться первых мобилизованных рф

Глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай считает, что первые российские мобилизованные являются самыми опасными. Поскольку они имеют определенный военный опыт и проходят подготовку.

Об этом он рассказал во время телемарафона. Гайдай отмечает, что среди новых мобилизованных отделяют тех, кто имеет хоть какое-то представление о военном деле.

"Мобилизированы есть, и как раз те первые партии, они относительно наиболее опасны. Вся эта новая орда, сколько бы их ни было – 500 тысяч, 700 тысяч, миллион наберут – это все пушечное мясо, потому что они не будут слаженными между собой, они не понимают в военном деле, и они будут сильно увеличивать количество погибших россиян. И та цифра в 60 тысяч (ред. – погибших), она будет стремительно расти", – говорит Сергей Гайдай.

По его словам, в Луганской области также уже есть мобилизованные. Украинская сторона знает, где они проходят подготовку перед фронтом. В частности, одна из площадок расположена в Северодонецке. Также Украина знает о военных преступлениях россии, которые произошли в области.

"И я очень надеюсь, что все же отношение к луганчанам чуть менее зверское, потому что это же для них якобы "лнр". Но, учитывая то, что мы еще не зашли на территорию многих общин, но уже у нас есть информация о зверствах, то, к сожалению, мы так же будем афишировать очень страшные вещи", – добавляет Гайдай.

Напомним, во время мобилизации в россии повестки выдают даже людям с инвалидностью и тяжелобольным. В частности, с онкологией. А в российском городе Пенза мобилизованные солдаты разбили лицо подполковнику, потому что тот назвал их "мясом на убой".

В свою очередь белорусы начали бежать из страны из-за возможной мобилизации.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!