Война в Украине

"Они снова пойдут на Киев": Залужный рассказал о возможном следующем наступлении россиян

Максим Карпенко

'Они снова пойдут на Киев': Залужный рассказал о возможном следующем наступлении россиян

Главнокомандующий Вооруженными силами Украины Валерий Залужный прогнозирует, что рф может предпринять попытку наступления на Киев уже в феврале 2023 года. По его словам, Украине важно удержать линию фронта и не сдавать позиции.

По мнению Залужного, оккупанты готовят около 200 тысяч солдат для наступления на севере. Об этом он сказал в интервью The Economist.

"Россияне готовят около 200 тысяч новых солдат. Я не сомневаюсь, что они снова пойдут на Киев", – подчеркнул он.

Главнокомандующий ВСУ отметил, что мобилизация на россии сработала, а россияне готовы воевать несмотря на свои проблемы, потому что так приказал президент рф владимир путин.

"Русская мобилизация сработала. Это неправда, что их проблемы настолько ужасны, что эти люди не будут воевать. Они будут воевать. Царь говорит им идти воевать и они идут воевать. Я изучал историю двух чеченских войн – все было так же", – объяснил он.

Залужный добавил, что, несмотря на плохое оснащение, дополнительная живая сила россии создает для ВСУ проблему. Согласно оценкам, в настоящее время враг имеет в резерве около 1,2-1,5 млн человек.

"Наши войска сейчас все завязаны в боях, они истекают кровью. Они истекают кровью и их извлекают. Они истекают кровью и держатся исключительно благодаря мужеству, героизму и умению командиров держать ситуацию под контролем", – добавил Залужный.

Главнокомандующий уточнил, что рф может возобновить наступление в феврале, в лучшем случае в марте, а в худшем – в январе.

"Мы сделали все расчеты – сколько нам нужно танков, артиллерии и так далее, и так далее. Это то, на чем сейчас нужно всем сконцентрироваться. Пусть простят меня солдаты в окопах, но сейчас важнее сосредоточиться на накоплении ресурсов для более длительных и тяжелых боев, которые могут начаться в следующем году", – заметил Залужный.

Напомним, ранее командующий Объединенными силами ВС Украины Сергей Наев заявил, что на территории Беларуси российские войска продолжают накапливать союзную группировку войск.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!