Астрология и гороскопы

Опасность суперлуния: чего следует избегать во время полной луны, чтобы не было беды

Марина Грамович

Клубничное суперлуние несет силу, но и опасность тоже

Сегодня, 14 июня, Луна подойдет к Земле на ближайшее расстояние и будет видима во всей своей красе и величии. Такое полнолуние называют суперлуной, а именно сегодняшнее, июньское – клубничной луной. Откуда такое название и чем особенный этот день мы разбирали в предыдущем материале, а сейчас предлагаем узнать, как астрологи советуют его провести.

По мнению астрологов и эзотериков, полная луна сегодня будет иметь усиленное магическое влияние. Суперлуние наступит в 14:51 по Киеву, поэтому хоть мы и не увидим его в момент пика, однако ощутим его влияние, которое продлится не только в день полнолуния, но и определенное время до и после этого дня. Нынешнее суперлуние состоится в знаке Стрельца, а значит, в его свете люди будут проявлять целеустремленность, активность, стремиться к воплощению собственных планов и желаний. Особенно результативным это время может стать для творческих людей.

В чем опасность полнолуния 14 июня?

Суперлуние – это момент наибольшего сближения Земли и Луны. А такое сближение оказывает влияние на гравитационные процессы на нашей планете, приводя в движение литосферные плиты. Это в свою очередь может привести к масштабным катастрофическим явлениям: цунами, землетрясениям, извержениям вулканов. Так, в прошлом году в течение аналогичного периода суперлуния были зафиксированы землетрясения в Японии, Греции, Чили и на Тайване. Опасным периодом ученые считают не только день суперлуния, но около недели после него.

На психологическом уровне влияние суперлуния может привести к изменению настроения, погружению в свои мысли, потребности в самоанализе и выяснении правды. Многих ожидает прозрение и озарение, улучшится понимание жизненных процессов.

Поскольку Стрелец обычно ведет людей к спокойной, размеренной жизни, обеспечивает стабильность и порядок, то во время суперлуния в Стрельце люди становятся более управляемыми и послушными. Поэтому возникает риск превратиться в бездумного исполнителя чьих-либо приказов. Чтобы не стать таким – старайтесь в эти дни больше погружаться в суть событий, анализировать происходящее и что от вас хотят другие.

Что делать в дни клубничного суперлуния

Как мы уже писали выше, Стрелец в сочетании с полной луной увеличивает потребность людей в советах и рекомендациях, готовность действовать по правилам, соблюдать режим. Поэтому в этот период успешной будет преподавательская работа, организация обучения и другие способы передачи знаний.

Также в эти дни можно:

  • Заниматься творчеством, если вас на это тянет
  • Наводить порядок в доме, освобождать пространство
  • Заниматься решением старых проблем
  • Составлять планы на будущее
  • Проводить время с близкими

Чего нельзя делать на клубничное суперлуние

Полная луна несет большую энергию, а Стрелец подталкивает к новым знаниям и новым горизонтам. Но будьте осторожны – начинать что-то в период полнолуния не лучшая идея. В дальнейшем, когда энергия суперлуния пройдет, у вас может просто не хватить сил, чтобы завершить начатое. Воздерживайтесь от импульсивных действий и необдуманного риска, постарайтесь умерить желание внезапных покупок, особенно – на непроверенных площадках.

Также в эти дни астрологи рекомендуют:

  • Не принимать важных решений и не планировать кардинальные изменения в жизни
  • Не брать и не давать деньги взаймы
  • Не отправляться в дальние поездки, особенно незнакомыми маршрутами
  • Не проходить собеседование для смены работы
  • Не заключать договоров, финансовых соглашений
  • Не переезжать в новое жилье
  • Не давать непрошеных советов и не навязывать свою точку зрения

Дни полнолуния могут быть очень приятными и результативными, если провести их легко и в свое удовольствие, занимаясь любимым делом или творчеством, проводя время с друзьями или отдыхая.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграм канал !