Война в Украине

Операторы дронов показали, как "выкуривают" оккупантов из их нор (видео)

Дутик Катерина

Операторы дронов показали охоту на оккупантов и как выкуривают их из нор - видео

Украинские военные не дают российским захватчикам расслабиться и охотятся за ними в тех местах, где враг даже не ожидает. В то же время оккупанты пытаются устроить засады для ВСУ.

Операторы дронов удачно охотятся на россиян. Соответствующее видео опубликовали в Telegram-канале "СтратКом ВСУ".

Россия продолжает готовить военных и перебрасывать их в Украину

Заместитель начальника Главного оперативного управления Генштаба ВСУ, бригадный генерал Алексей Громов во время онлайн-брифинга представителей Сил безопасности и обороны Украины в Military Media Center 1 декабря 2022 заявил, что подготовку мобилизованных россиян проводят в военных вузах и учебных центрах России.

"На базе высших военных учебных заведений, учебных центров, соединений и воинских частей страны-агрессора продолжается подготовка мобилизованного личного состава", – заявил он.

Громов добавил, что россия продолжает перемещать личный состав, вооружение и военную технику в районы ведения боевых действий для комплектования новых подразделений, а также для подразделений, понесших потери. Пополняет запасы боеприпасов и горюче-смазочных материалов.

Также на полигонах Беларуси идет подготовка подразделений 1-й танковой армии западного военного округа вооруженных сил Российской Федерации.

"В дальнейшем Беларусь продолжит участвовать в российской агрессии против нашего государства. Прежде всего, предоставляя России свою территорию и воздушное пространство, запасы боеприпасов и материально-технических средств", – подчеркнул Громов.

При этом на территории Беларуси признаков формирования врагом наступательных группировок не обнаружено. Определенные подразделения вооруженных сил РБ продолжают выполнять задачи в приграничных с Украиной районах.

Напомним, что военный историк из Великобритании Лоуренс Фридман назвал два признака, которые будут свидетельствовать о поражении российского диктатора Владимира Путина в войне. В частности, это угроза потери временно оккупированного Крыма и преимущество ВСУ во время сухопутных сражений.

Также руководство России и лично Владимир Путин должны предстать перед трибуналом за развязанную против Украины войну. При этом сами же россияне должны почувствовать на себе такое отношение, как это было к немцам после Второй мировой войны. Об этом заявил секретарь СНБО Алексей Данилов.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!