Общество

Освобожденные бойцы "Азова" встретились с родными в Турции: щемящие фото

Максим Карпенко

Освобожденные бойцы 'Азова' встретились с родными в Турции: щемящие фото

Офис президента организовал встречу освобожденных из российского плена бойцов "Азова" с их семьями в Турции. Там находятся освобожденные украинские военные.

Об этом сообщила первая леди Елена Зеленская в Facebook. По ее словам, встречу с семьями удалось организовать главе Офиса президента Андрею Ермаку.

"Во время визита в Турцию смогла встретиться с нашими ребятами из "Азова". Здесь они находятся по условиям обмена, и сегодня руководителю Офиса Президента Украины Андрею Ермаку удалось организовать им встречу с семьями. Эмоций много. Путь к этому моменту был долгим и трудным. Наконец-то они смогли обняться", – говорится в сообщении.

Зеленская добавила, что передала бойцам привет и благодарность от президента Владимира Зеленского и всех украинцев, а также благословения Вселенского Патриарха Варфоломея, с которым встречалась накануне в Стамбуле.

"Главное – что Украина борется и будет бороться за всех наших людей. Их еще много в российском плену – мужчин и женщин, военных и гражданских. И нам нужен каждый и каждая. Живыми", – указала она.

 
 
 
 
 
 

Заметим, в рамках обмена пленными удалось освободить 215 украинских защитников, в том числе 108 бойцов "Азова" и 10 иностранцев. России вернули кума президента России Владимира Путина Виктора Медведчука и 55 российских оккупантов.

Напомним, ранее СБУ показала уникальные кадры обмена пленными, который состоялся 21 сентября.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !