Шоубиз

"От любых своих песен никогда не откажусь": Сергей Бабкин рассказал, будет ли петь на русском языке

Диана Бондаренко

'От любых своих песен никогда не откажусь': Сергей Бабкин рассказал, будет ли петь на русском языке

Украинский певец Сергей Бабкин до начала полномасштабной войны писал свои песни на нескольких языках, в том числе и на русском. Сейчас на своих концертах музыкант часто исполняет старые хиты, но на украинском или английском языках.

Будет ли Сергей Бабкин исполнять свои хиты, написанные на русском языке, он рассказал в интервью "24 каналу". По словам музыканта, с 2016 года большинство его песен – украиноязычные.

"На каждом концерте я пою то, что, по моему мнению, соответствует моменту. В этом году я действительно исполняю гораздо меньше старых песен, на многих концертах вообще не пою ничего по-русски. Потому что так чувствую, именно так мне подсказывает сердце. Но вообще от каких-либо своих песен никогда не откажусь. Они написаны от всей души и отражают, кем я был в тот момент", – говорит Сергей Бабкин.

Он отмечает, что начиная с 2016 года, 90% его песен написаны на украинском языке. В частности, альбом "Музасфера", вышедший с 2018 года, состоит только из украиноязычных треков.

"Но если при каких-то условиях в будущем у меня родится песня на русском, я не буду дважды думать, записывать ее или нет. Это и есть свобода. И именно свободой духа и воли мы отличаемся от наших соседей", – объясняет Сергей Бабкин.

Напомним, Сергей Бабкин спел вместе с британским музыкантом Дэйвом Стюартом и российским исполнителем Борисом Гребенщиковым. Эта ситуация возмутила фанатов украинского музыканта.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!