Общество

"Сколько можно сотрудничать с россиянами?": сеть возмутила песня, где Сергей Бабкин спел с Гребенщиковым

Татьяна Иванова

'Сколько можно сотрудничать с россиянами?': сеть возмутила песня, где Сергей Бабкин спел с Гребенщиковым

Поклонники Сергея Бабкина возмутились его решению спеть с российским исполнителем Борисом Гребенщиковым. Ранее украинский музыкант опубликовал видео совместной работы с лидером группы "Аквариум", а также британского музыканта Дэйва Стюарта.

Свою работу Face to Face Бабкин представил в Instagram. В ней он спел третий куплет на украинском языке.

"Для меня большая честь быть частью этой композиции и записываться с настоящими легендами. Я также безгранично благодарен им и всему мировому музыкальному сообществу за поддержку Украины в эти трудные времена", - написал он.

При этом Бабкин добавил, что трек выпущен в поддержку проекта UNITED24.

В первой части коллаборации песню исполняется британским исполнителем на английском языке, затем звучит второй куплет в исполнении Гребенщикова, который возмутил многих читателей Бабкина.

Под постом Бабкина они напомнили ему о "хороших русских".

"хм. здається, це той самий грєбєнщіков, який у інтерв'ю сказав, "што нє відєл украінцев в Криму". доречненька колаборація".

"Який грєбінщєков, Сергій, що з вами не так ?"

"Вам нормально на 8-му місяці повномасштабної війни з Росією записувати спільні пісні з російським виконавцем?"

"Гребенщиков??? Справді?? Той що росіянин?? Той що і на окупованих територіях був не проти повиступати?? Поясните якось за відсутність принципів?".

В то же время появились положительные комментарии после прослушивания композиции. Они отмечали, что трек их очень поразил, и в их душе появилась какая-то надежда.

Отметим, что летом рок-легенда Гребенщиков в интервью заявил, что не считает войну "спецоперацией". Но при этом он сообщил, что убеждать сейчас своих знакомых в том, что в Украине идет война нет смысла.

Ранее украинская актриса Анна Кошмал, получившая известность в комедийном сериале "Сваты", рассказала, почему продолжала сниматься с российскими актерами даже после 2014 года.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !