Шоубиз

Звезда "Сватов" Анна Кошмал ответила, почему снималась с актерами, поддержавшими аннексию Крыма (видео)

Анна Яценко

Кошмал ответила, почему снималась с актерами, поддержавшими аннексию Крыма

Известная украинская актриса Анна Кошмал, получившая известность благодаря роли взрослой Жени Ковалевой в комедийном сериале "Сваты", рассказала, почему продолжала сниматься с российскими актерами даже после 2014 года. Она не разорвала сотрудничество со "Сватами" даже после того, как СБУ запретила их показ в Украине из-за пророссийской позиции многих актеров.

Анна поделилась своими мыслями в видео-интервью Алине Доротюк.

"Мы не осознавали масштабы. До 24 февраля не было такого сознания, откровенно. Не было такой осознанной позиции относительно того, что вот-вот начнется война. Не было понимания того, насколько это опасно. В моем кругу не было людей, которые могли бы донести мне такое мнение.

Я долго думала, где потерялся момент появления этого сознания или где он появился? Я была ребёнком. В 2014 году мне было 19 лет, и я не была политически сознательной. В моих кругах мы не обсуждали политику", – поделилась Кошмал.

Также она подчеркнула, что в момент начала военных действий в 2014 году в Украине свободно снимали и транслировали российские культурные продукты.

"На государственном уровне разрешается показывать российские сериалы, на государственном уровне разрешается снимать в Украине российские кино и сериалы. Поэтому не было понимания, почему это опасно. Откуда у меня могла взяться эта позиция в таких условиях?" – возмутилась Кошмалом.

Актриса также активно ведет свой Instagram, где подписными часто задают ей волнующие вопросы. Особенно активизировались фанаты после последнего интервью Анны.

Кто-то из подписчиков спросил, какие у Кошмал сейчас мнения по поводу актеров, которые снимались вместе с ней в "Сватах". На что девушка ответила: "Я не думаю о них! Каждый высказал свою позицию".

Кошмал отметила, что не думает о главных актерах ''Сватов'', которые сейчас поддерживают войну

Ранее звезда "Сватов" заявила, что сейчас украинский язык способствует развитию и поддержанию нашей идентичности, поэтому важно полностью перейти на нее. Сама Кошмал окончательно отказалась от русского языка после 24 февраля.

Напомним, известная украинская телеведущая Екатерина Осадча высказалась по поводу последних публикаций российских звезд, горячо обсуждавшихся в соцсети. Она сравнила россию с абьюзером и объяснила, почему не стоит увлекаться Собчаком и Пугачевой.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !