Общество

Ожидается дождь и мокрый снег: синоптики дали прогноз на четверг

Диана Бондаренко

Ожидается дождь и мокрый снег: синоптики дали прогноз на четверг

В четверг, 24 ноября, в Украине ожидается больше осадков. Они будут выпадать повсюду, однако в восточных областях будет без лишней влаги.

Об этом сообщила синоптик Наталья Диденко в Facebook. По ее словам, 22 ноября со второй половины дня и вечером накроет мокрым снегом и дождем западные регионы и заденет Винницкую и Одесскую области.

"Завтра осадки будут периодически выпадать повсюду в Украине, только восточные области воздержатся от чрезмерной влаги – там без существенных осадков. На дорогах, так подозреваю, что уже к марту – разнокалиберные каши из гололедицы, луж, комков льда, снега и кое-где чистого асфальта. Осторожно ходите, медленнее, с фонариком или включенным телефоном во тьме", – говорит Наталья Диденко.

 

Она отмечает, что температура воздуха прогреется до 9-14 градусов на юге, в Крыму до 17. В центре и востоке столбики термометров покажут от 2 до 9 градусов тепла. На севере и западе будет от трех градусов мороза до 3 градусов тепла. В свою очередь в Киеве ожидается дождь и мокрый снег. Днем будет около нуля градусов, а на дорогах гололедица.

"В дальнейшем в Украине будет преобладать влага, с периодическими осадками, погода. Однако сильный холод не виден", – объясняет Диденко.

Синоптики Укргидрометцентра прогнозируют 24 ноября облачную погоду. В Украине, кроме востока и юго-востока, будет дождь. Ночью и утром в западных и северных областях ожидается мокрый снег и дождь, гололед, а на дорогах будет гололедица, иногда налипание мокрого снега. Преобладает восточный ветер с переходом в западных областях на северо-западный, 7-12 м/с. Температура воздуха ночью будет от 1 до 4 градусов мороза, днем 0-5 тепла; на юге страны ночью 3-8 тепла, днем 8-13, в Крыму до 17.

 

24 ноября ночью и утром в западных и северных областях гололед, на дорогах гололедица. І уровень опасности желтый. Погодные условия приведут к нарушению движения транспорта по дорогам и улицам, добавляют в сообщении.

 

Напомним, в декабре температура воздуха может упасть до 20 градусов мороза. Также первый месяц зимы будет очень снежным.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!