Происшествия

Ожидая ВСУ, херсонцы отказываются принимать рубли и требуют оплаты в гривнах (видео)

Анна Яценко

Херсонцы отказываются принимать рубли и требуют оплаты в гривнах

В Херсоне на фоне наступления ВСУ отказываются принимать рубли — на заправках и в аптеках у граждан уже требуют оплаты только в гривнах. К тому же появилась информация, что в местных обменниках за 150 грн просят 1000 руб (хотя на других временно оккупированных территориях курс близок 1 к 1).

Об этом массово пишут в местных Telegram каналах. Ряд компаний в городе начал отказываться принимать российские рубли и требует оплаты гривнами. Сообщается, что это также связано с активной эвакуацией местной "власти" и их семей из города.

В сети также появилось видео одной из заправок в Херсоне, которую посетил корреспондент одного из российских СМИ. Недовольный мужчина показал, что на АЗС стоят цены в гривнах. Он подошел к кассе, где женщина подтвердила написанную на табло информацию. По ее словам, такое требование поступило от начальства. Кассир даже позвонила директору, чтобы тот поговорил с корреспондентом.

Начальник заправки, конечно, не объяснил кафиров, почему было принято такое решение, и в свою очередь сообщил, что распоряжение поступило ему от его руководства.

Кроме АЗС, рубли массово отказываются принимать также и в аптеках. Более того, как рассказывают местные жители, российскую валюту еще не хотят менять, а курс, которым обменивают украинскую гривну на рынке, вырос.

Напомним, как сообщает политолог, публицист и математик Андрей Пионтковский, оккупанты планируют прикрыть сдачу Херсона более грандиозным и ужасным событием. По его словам, поражение в Херсоне, эвакуация из города кафиров и освобождение его украинскими войсками вызовет огромный политический кризис в России. Такие действия сможет заоблачить лишь масштабный теракт, вину в котором они "перекинут" на ВСУ. Самым очевидным вариантом для эксперта кажется подрыв Каховской ГЭС.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !