Общество

Пара спустя 30 лет после оплодотворения в клинике узнала шокирующую правду

Татьяна Иванова

Семья Харви

Пара из США подала в суд на клинику по лечению бесплодия, проверив ребенка на анализ ДНК.

Как пишет ВВС, они обнаружили, что их дочь не имеет биологического родства со своим отцом.

Сообщается, что Майк и Джанин Харви купили набор ДНК для своей дочери Джессики перед ее поездкой в ​​Италию.

Джессика, которая считала, что у нее итальянское происхождение отца Майка, прошла тест ДНК и обнаружила, что у нее нет итальянских корней.

Как пишет ВВС, родители планировали использовать результаты теста, чтобы найти дальних родственников, но были шокированы результатом.

"В ожидании результатов теста я сидела за своим столом на работе, и, когда открыла увидела немного английского. Там ирландский, валлийский, немецкий. А где итальянский, может, сицилийский? Что? Ничего", - сказала девушка в комментарии журналистам.

Дальнейшее тестирование показало, что вероятность того, что она была биологически связана со своим отцом, равна 0%.

Издание отмечает, что Харви перенесли процедуру бесплодия, известную как внутриматочная инсеминация (ВМИ), в больнице штата Огайо в 1991 году.

Процедура включает в себя введение спермы непосредственно в матку, чтобы позволяет увеличить шансы на беременность.

Семья отмечает, что в течение 30 лет они не подозревали, что дочь не имеет биологического родства.

"Обнаружение предполагаемой путаницы было "все равно что очнуться в чужой жизни", - сказал Майк Харви на пресс-конференции в начале этой недели.

В своем иске против клиники Summa Health System и доктора Николаса Спиртоса пара заявила, что для оплодотворения миссис Харви был использован генетический материал незнакомца.

Отмечается, что семья разыскала биологического отца Джессики, который проходил курс лечения от бесплодия одновременно с Харви в той же клинике.

Журналистам Джессика рассказала, что познакомилась с ним, и он оказался очень рад узнать, что у него все-таки есть ребенок.

В свою очередь в клинике заявили, что серьезно относятся к этому заявлению, но не встречались с семьями и не проводили собственных тестов.

Как пишет ВВС, ранее пара из Калифорнии подала в суд, после того, как зачатая путем ЭКО дочь оказалась не похожей на своих родителей.

После ДНК-теста они нашли пару, вынашивавшую их дочь, и вместе решили поменяться девочками.