Общество

"Пацаны, скоро будем дома": морпех Дианов рассказал, что помогло ему в плену (видео)

Татьяна Иванова

'Пацаны, скоро будем дома': морпех Дианов рассказал, что помогло ему в плену (видео)

Морской пехотинец Михаил Дианов рассказал о своем пребывании в плену у кафиров. Несмотря на ужасные условия и пытки, он не потерял здравый смысл и помогал другим собратьям.

В интервью для журналистов он рассказал, что помогло ему изо дня в день находиться в плену. По словам военного, это стало возможным благодаря его оптимизму.

"От того, что ты скучаешь, ситуация не изменится. Если ты сидишь в плену и понимаешь, что ты сделать ничего не можешь – нафига, блин, скучать? Да, настроение плохое. Так давай, собери окружающих людей, оптимистов – и рассказывайте анекдоты друг другу. Сменить ты ничего не сможешь. Но настроение поднять себе можешь без проблем", - вспомнил Дианов.

Он также сказал, что любой из Оленевки, где проходила часть плена, может вспомнить поддержку Дианова другим собратьям.

"Даже, если я не верил, я говорил: "Да пацаны, и все. Скоро будем дома. Утром просыпаемся, так уже на один день меньше. На один день мы ближе к выходу из этой ситуации!" – говорит он.

Словами он поднимал бойцам настроение и напоминал, что "по-любому нас поменяют, иначе нас бы убили".

"Нас будут мучить, но мы будем дома", - говорил им морпех.

Михаил Александрович Дианов – украинский военнослужащий, старший сержант 36 ОБРМП Вооруженных Сил Украины, защитник Мариуполя.

Окончил музыкальную школу из класса фортепиано, любит играть на гитаре.

В Украине Михаил Дианов стал известен после публикаций фотографий защитников из "Азовстали", которые сделал и выложил в сети боец "Азова" Орест, он же Дмитрий Козацкий.

Впоследствии попал в плен в Россию, был уволен 21 сентября вместе с другими военными. После плена очень похудел и требует операции на его травмированной руке.

Ранее Дианов припомнил, как в плену постоянно снималась еда.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!