Мир

"Перемирие не между Украиной и россией, а между США и рф": Орбан озвучил свое видение войны и мира

Максим Карпенко

'Перемирие не между Украиной и россией, а между США и рф': Орбан озвучил свое видение войны и мира

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан считает, что переговоры по прекращению войны должны проводить не Украина и россия, а США и рф. По его мнению, именно таким образом удастся достичь мира.

В то же время, Орбан возлагает немалые надежды в этих переговорах на экспрезидента США Дональда Трампа. Об этом он сказал в интервью берлинскому журналу Cicero, которое цитирует издание Spiegel.

"Перемирие должно быть заключено не между россией и Украиной, а между Америкой и россией", – подчеркнул венгерский премьер.

Он отметил, что реальность переговоров выглядит совсем другим, и поделился своими соображениями на этот счет.

"Тот, кто думает, что эта война будет завершена путем российско-украинских переговоров, не живет в этом мире. Реальность выглядит иначе", – убежден Орбан.

Премьер-министр Венгрии также считает, что Украина смогла дать отпор российским оккупантам исключительно благодаря военной поддержке США.

В то же время, по его мнению, действующий президент США Джо Байден не является переговорщиком, который сможет принести мир.

"Пока то, что я скажу, прозвучит жестоко. Но надежда на свет носит имя Дональда Трампа", – сказал Орбан.

Заметим, в июле Орбан высказался по поводу мирных переговоров в войне россии и Украины, а также заявил о поддержке экономики рф. Он заявил, что Украина никогда не выиграет войну "просто потому, что у российской армии есть асимметричное преимущество".

Напомним, накануне глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что после ракетных обстрелов 10 октября никто из западных коллег во время звонков в течение этого дня не говорил о переговорах с рф.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !