Политика

После ракетных ударов на Западе никто не будет предлагать переговоры с рф – Кулеба

Максим Карпенко

После ракетных ударов на Западе никто не будет предлагать переговоры с рф – Кулеба

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба убежден, что после ракетных обстрелов российской армией украинских городов 10 октября западные партнеры не будут настаивать на мирных переговорах. По его словам, никто из западных коллег во время звонков в этот день не говорил о переговорах с рф.

Об этом Кулеба заявил во время эфира телемарафона. Министр отметил, что Украина в любом случае не собирается вести никаких переговоров с рф.

"Мы хоть и дипломаты, но мы в последние дни, когда кто-то пытается сказать слово переговоры, просто затыкаем рот", – подчеркнул он.

Глава МИД указал, что российские ракеты и являются ответом на переговоры с рф и ведомство четко объясняет некоторым странам, пытающимся протиснуть формат переговоров с агрессором.

Кулеба добавил, что министерство получило от всех госорганов запросы о необходимости и уже налаживает сотрудничество с партнерами по оказанию военной и энергетической поддержки.

"Эти атаки путина не изменят и не испугают наших партнеров. Все выражают соболезнования, но я говорил каждому собеседнику, что уважаю и благодарю за них, но сейчас нужны системы противовоздушной обороны, системы противоракетной обороны и даже просто дизельные генераторы", – отметил он.

Заметим, что после того, как россия провела псевдореферендумы на оккупированных территориях Украины, Зеленский заявил, что не будет вести переговоры с действующим президентом рф путиным. Он ввел в действие решение СНБО о невозможности проведения переговоров с путиным.

Напомним, что утром 10 октября российские ракеты попали в 11 важных объектов инфраструктуры в восьми областях. Кроме того, удар был нанесен по центру Киева.

Кроме того, враг нанес авиационные удары с применением 17 иранских дронов-камикадзе типа "Шахид" с территории Беларуси и АР Крым.

российский президент после ударов по Украине заявил, что именно минобороны рф выступило инициатором обстрелов. А план массированного удара по Украине разрабатывал генеральный штаб россии.

Также на россии пригрозили Украине новыми обстрелами. Заявление прозвучало от заместителя председателя совета безопасности рф Дмитрия Медведева.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!