Политика

Медведев пригрозил новыми ударами по Украине

Былим Елена

Медведев пригрозил новыми ударами по Украине

Заместитель председателя совета безопасности рф Дмитрий Медведев дождался, пока президент россии владимир путин прокомментирует ракетный обстрел Украины 10 октября, и выпустил новый спич, пригрозив Украине новыми ракетными обстрелами: "Первый эпизод сыгран. Будут другие".

Медведев в Telegram снова "запел" о киевском нацистском режиме. Также он начал утверждать, что российские атаки на мирные украинские города каким-то образом связаны с защитой российской территории.

"Украинское государство в нынешней конфигурации с нацистским политическим режимом будет представлять постоянную, прямую и явную угрозу России. Поэтому, кроме защиты наших людей и охраны границ страны, целью наших будущих действий, по моему мнению, должен стать полноценный демонтаж политического режима Украины", – заявил представитель российских властей.

На днях, комментируя взрыв на Крымском мосту, Медведев заявлял, что "ответом россии на теракт может быть только прямое уничтожение террористов", потому что именно этого якобы ждут жители российской федерации. Он обвинил Украину в причастности к взрыву, назвав нашу страну "заказчиком и исполнителем преступления".

"Это террористический акт и диверсия, совершенные криминальным киевским режимом", — заявил Медведев.

Напомним, что 10 октября российские боевики ракетами попали в 11 важных объектов инфраструктуры в восьми областях Украины. Кроме того, удар был нанесен по Киеву.

После российской атаки президент Владимир Зеленский договорился с канцлером Германии Олафом Шольцем, который председательствует в G7, что ФРГ срочно созовет заседание "Большой семерки" из-за террористических атак россии.

По словам заместителя министра обороны Анны Маляр, предварительно в ударах было задействовано более 74 ракет. Украинская ПВО сбила 42 ракеты.

Кроме того, враг нанес авиационные удары с применением 17 иранских дронов-камикадзе типа "Шахид" с территории Беларуси и АР Крым.

российский президент после ударов по Украине заявил, что именно минобороны РФ выступило инициатором обстрелов. А план массированного удара по Украине разрабатывал генеральный штаб России.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!