Астрология и гороскопы

Период Рака в гороскопе: чего ждать в этом сезоне всем знакам зодиака

Марина Грамович

21 июня Солнце перешло в созвездие Рака

21 июня, в день летнего солнцестояния и самый длинный день в году, Солнце покидает свою позицию в Близнецах и переходит к следующему знаку зодиака, а значит, – наконец-то наступает сезон Рака. В течение следующего месяца мы будем чувствовать себя более связанными с нашими корнями, более сентиментальными и готовыми к более глубокой связи с нашим домом и самим собой. Сезон Рака – это как правило эмоциональный период, да, но кто сказал, что плакать – это плохо?

Рак является первым кардинальным знаком, а также первым водным знаком зодиака, поэтому обладает очень инициативной энергией. И хотя считается, что второе полугодие начинается 1 июля, на самом деле 21 июня – реальное начало второй половины 2022 года. Если наши новогодние желания не сбылись (или успели измениться), то этот день дает нам второй шанс их загадать.

Рак – это главный водный знак зодиака, он заботлив, милосерден и глубоко чувствителен. Когда Солнце попадает в "водное" царство Рака, все знаки зодиака получат вдохновение, чтобы войти в контакт со своими корнями, заботиться о себе и окружающих людях, а также принять свои мягкие стороны. Кроме новой энергии, в которой мы будем греться, сезон Рака также приносит усиленное желание проводить больше времени дома и общаться со своей семьей. Большинство из нас с начала года так активно действовали, шли, бежали куда-то, что теперь, когда половина года уже преодолена, пора отдохнуть и расслабиться. Отдых всегда важен – поэтому уделите ему должное время в этом месяце.

Во время господства Рака в зодиаке все мы будем чувствовать себя более эмоциональными и активнее воспринимать энергию других людей. К тому же, Рак очень интуитивен, потому каждый раз, когда солнце попадает в этот знак, мы чувствуем, как наша интуиция и ощущения становятся сильнее. В этот период следует опираться на себя и больше руководствоваться тем, что подсказывает нам наше нутро. И хотя заглянуть в свой внутренний мир всегда полезно, но сейчас в период Рака наши чувства будут особенно четкими. Следовать своей интуиции  – вот главная задача следующего месяца.

Расслабление также может помочь очистить ваш разум и способствовать как физическим, так и эмоциональным связям. Сезон Рака – это время, чтобы понять себя и свою домашнюю среду на более глубоком, эмоциональном уровне. Эта пора предназначена для того, чтобы вы поняли, что проводите свою жизнь в трех домах: 1 – ваша планета, 2 – пространство, в котором вы живете, и 3 – ваша телесная оболочка. Заботясь обо всех этих трех домах во время сезона Рака, вы будете чувствовать себя наиболее комфортно.

К сожалению, не для всех слово "дом" ассоциируется с безопасностью и заботой, но сезон Рака – лучшее время для работы над исцелением или решением тяжелой семейной ситуации. Поскольку этот период является по своей природе ностальгическим, вы можете оглядываться на свое прошлое чаще, чем обычно. Не стесняйтесь погрузиться в воспоминания, залечить старые раны и отпустить оскорбления в течение этого времени. И помните: вам не обязательно общаться с человеком, который причинил вам боль, чтобы простить или исцелиться.

Одна из наиболее значимых дат сезона – 1 июля, когда Марс в Овне образует квадрат с Плутоном. Астрологи предупреждают, что в этот день нужно быть внимательным и не разрешать мелким проблемам превратиться в большие проблемы с долгосрочными последствиями. В этот день мы можем ожидать много новостей, кроме того, произойдут важные события на мировой арене.

5 июля планета связи Меркурий входит в Рак, что может повысить уровень нашей чувствительности, но станет катализатором более значимых душевных связей. В последнюю неделю сезона Рака, 17 июля, романтическая планета Венера также присоединится к Солнцу и Меркурию в знаке Рака, усиливая энергию сезона, сосредоточенную на чувствах, и делая нас гораздо более сентиментальными по отношению к любви и отношениям.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграм канал !