Мир

Первая леди Украины подписала Меморандум о взаимопонимании с ЮНИСЕФ

Игорь Романько

Елена Зеленская и представитель Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Украине.

Как сообщают в Офисе Президента, Первая леди Украины Елена Зеленская подписала Меморандум о взаимопонимании с представительством Детского фонда Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ) в Украине.

В заявлении отмечается, что это продолжение партнерства, которое было плодотворным для полномасштабного вторжения России.

В частности, ЮНИСЕФ участвовал во внедрении реформы школьного питания, которую инициировала Елена Зеленская.

Теперь было решено объединить усилия и сфокусировать их на том, чтобы дети и молодежь, особенно уязвимые группы, как можно меньше ощущали на себе губительное влияние войны.

В Меморандуме определены следующие основные сферы сотрудничества: улучшение доступа и качества обучения в школах и детсадах, внедрение Национальной программы психического здоровья и психосоциальной поддержки, чтобы уже сейчас бороться с травмами, причиняемыми войной, создание безбарьерной среды для детей и развитие социальной инклюзии.

Одним из элементов сотрудничества в рамках Меморандума будет кампания "Совместно с учебой", которую ЮНИСЕФ запускает накануне учебного года вместе с Министерством образования и науки и другими органами власти при поддержке первой леди. Инициатива будет содержать несколько компонентов: безопасность образовательного пространства, в частности устройство бомбоубежищ, активности в укрытиях, инструкции для учителей и обучение по минной безопасности, а также психосоциальная поддержка, привлечение и развитие молодежи.

Елена Зеленская и представители Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Украине.
Елена Зеленская и представители Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Украине.

Ранее: Украинки поддержали Зеленскую необычным флешмобом

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!