Шоубиз

#SitLikeaGirl: украинки поддержали Елену Зеленскую необычным флешмобом (фото)

Анна Яценко

Коллаж UAportal

В сети "завирусился" флешмоб #SitLikeaGirl (сиди как девочка) в ответ на критику фотосессии Елены Зеленской для американского журнала Vogue.

Этим шагом украинки не только поддержали первую леди, но и заявили, что женщины имеют право сидеть и позировать так, как им хочется. К инициативе подключились и знаменитости.

Елена Зеленская, жена президента Украины в конце июля появилась на обложке всемирно известного журнала Vogue, для которого рассказала подробности жизни и работы первой леди во время полномасштабного вторжения россии в Украину.

На фото, которое стало обложкой журнала, Зеленская сидит на ступеньках Офиса Президента, на заднем плане можно увидеть мешки из баррикад. Однако ее поза вызвала недоумение и даже возмущение общества. По их мнению, сидеть с расставленными ногами женщина не может.

Однако помимо критики на "неженственную" позу, прозвучала и мощная поддержка от пользователей сети.

По Украине быстро разлетелся флешмоб #SitLikeaGirl, на котором украинки разного возраста и профессий фотографировались в аналогичной позе, чтобы показать миру, что женщина может сидеть так, как она этого хочет.

Инициатор флешмоба Зоя Звиняцковская предложила показать, как надо порядочной женщине сидеть на лестнице:

"Я не думала, что это все будет настолько пылать. Уже американцы спрашивают, что там у нас с фоткой супруги президента, и им цитируют мой пост, чтобы объяснить. Я совсем не фанатка Елены Зеленской если что, но меня очень взорвало это "как она сидит?!" поэтому предлагаю флешмоб #sitlikeagirl ― давайте покажем, в конце концов, как надо порядочной женщине сидеть на лестнице", ― подписала она пост с фото на лестнице.

После этого флешмоб подхватили украинские звезды в Instagram.

Украинская певица, бэк-вокалистка MONATIK'а Лида Ли:

Актриса и телеведущая Лилия Ребрик:

Певица и судья "Х-Фактора" Настя Каменских:

Актриса и первая украинская "Холостячка" Ксения Мишина:

К популярному #SitLikeaGirl также присоединились небезразличные украинки.

Ранее: Это была большая возможность рассказать миру о войне: Зеленская ответила хейтерам фотосессии в Vogue

Хотите получать самые актуальные новости про войну и события в Украине - подписывайтесь на наш телеграмм канал!