Киев

Первый уровень опасности: КГГА предупреждает об ухудшении погоды в Киеве

Анна Яценко

КГГА предупреждает об ухудшении погоды в Киеве

В воскресенье, 18 сентября, в столице днем ожидается дождь, гроза, порывы ветра 15-20 м/с. Ухудшение погоды привело к тому, что сегодня в Киеве объявили первый уровень опасности, желтый.

Об этом говорится на сайте КГГА, ссылаясь на Украинский гидрометцентр.

Специалисты рекомендуют во время грозы закрывать окна и не подходить к ним, не браться за металлическую входную дверь, а в случае сильного ветра – держаться подальше от рекламных щитов и деревьев, а также не парковать рядом с ними машины.

"Во время грозы на местах возможных подтоплений дорожной сети будет дежурить спецтехника КК "Киевавтодор", – отметили в КГГА.

К тому же в преддверии ливня во всех районах столицы гидрослужбы усиливают работу по очистке коллекторов дождевой канализации, дождеприемных колодцев и решеток ливневостоков. Всего предприятие имеет 91 единицу спецтехники и спецсредств.

В случае обнаружения подтоплений на проезжей части или тротуарах обращайтесь на диспетчерское предприятие по телефону: 044-284-74-19.

В случае падения деревьев или веток, травмирования людей и т.п. следует немедленно информировать экстренные службы по телефонам: 101 или 103. Телефон КАРС: 044-430-37-13.

Напомним, в Департаменте градостроительства и архитектуры КГГА поддержали концепцию строительства новых парковок с функцией укрытия под школьными стадионами. Концепцию рассмотрели профессиональные эксперты-архитекторы члены архитектурно-градостроительного совета.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !