Война в Украине

Пилот с позывным KARAYA, спасавший Виннитчину от вражеских атак, показал свое фото после ранения в бою

Былим Елена

Пилот с позывным KARAYA, спасавший Виннитчину от вражеских атак, показал свое фото после ранения в бою

Украинский пилот, майор Вадим Ворошилов на псевдо "Karaya", получивший награду "За заслуги перед Винницей", показал селфи, сделанное им после того, как ему пришлось катапультироваться с самолета.

Это произошло 12 октября – тогда враг массово атаковал территорию Украины. Пилот Ворошилов тогда в небе возле Винницы сбил пять иранских дронов-камикадзе "Shahed-136" и две крылатые ракеты. Истребитель был поврежден и начал падать. Karaya отвел его от жилых домов и катапультировался, но получил ранения.

 

В своем Instagram Вадим Ворошилов выложил фото с того дня, на нем видно, что лицо было залито кровью.

"На видео с полетов все очень хорошо, самолеты летают, ракеты отстреливаются, но, к сожалению, нет понимания того, что происходит за кадром, поэтому я решил выставить фото без редактирования", – рассказал об этой фотографии пилот-герой.

Справка: 12 октября стало известно, что истребитель одной из бригад тактической авиации Воздушных Сил потерпел крушение вблизи Винницы. Впоследствии выяснилось, что россияне атаковали Винницкую область дронами-камикадзе, эти атаки отражали наши военные, среди которых и пилоты истребителей. Так, вблизи пгт. Турбов во время уничтожения очередного вражеского объекта обломки сбитого вражеского беспилотника зацепили кабину украинского самолета. Пилот направил истребитель Миг-29 в поле во избежание масштабных разрушений и жертв среди мирного населения.

Этим героем оказался украинский пилот, майор Вадим Ворошилов на псевдо Karaya. Впоследствии он рассказал, что значит его позывной – такое же имя носил немецкий летчик времен Второй мировой Эрик Хартман, являвшийся самым результативным пилотом-истребителем за всю историю авиации.

Читайте также о пилотах-героях, которые под обстрелами выполняли полеты в "Азовсталь".

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!