Шоубиз

"Уместны ли новогодние праздники?": Катя Осадча поразмышляла о жизни украинцев

Татьяна Иванова

Катя Осадчая

Известная телеведущая "Светской жизни" Катя Осадчая прокомментировала уместность празднований во время войны. Об этом она написала в соцсетях на фоне новостей об установлении праздничных елок в разных городах Украины.

В своем аккаунте на Instagram Осадча отметила, что "возвращение света после воздушных тревог уже и есть праздник". Многодетная мама задумалась, должны ли сейчас украинцы отказываться от праздников.

"Уместны ли в этом году новогодние праздники? Елка, или любое проявление празднования? Особенно, когда после обстрелов возвращения света и воды - уже невероятный праздник. Новые тревоги (как сейчас) вообще наводят на желание отменить все... ", – написала она.

Кроме того, телеведущая добавила, что в городах продолжаются споры по установлению елок, а вот в Буче, ставшей символом жестокости обращения русских солдат, наоборот, елка - это символ возрождения.

"Мы, конечно, хотим хоть на минуту вернуться в мирное время и почувствовать праздник, но в то же время осознание окружающих ужасов отнюдь не сочетается с праздничным настроением", - призналась Осадчая.

В конце она написала, что семья решила, что у детей должен быть праздник.

"Для них важно иметь радость в это время. Конечно, мы не сможем праздновать так, как это было в прошлые годы, да и нет этого желания, но мы все равно можем найти способы сделать его особенным для наших деток", - призналась она.

Напомним, что с 2017 года Осадчая во втором браке с актером и телеведущим Юрием Горбуновым. От звездного союза подрастают два общих сына — Даниил и Иван.

Ранее Катя Осадча высказалась о российской певице Земфире. Она призвала украинцев не искать "хороших русских".

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграм канал !