Шоубиз

"Не ее страна, мы и не просим": Осадчая высказалась о Земфире, которая не развернула украинский флаг на концерте

Анна Яценко

Осадчая высказалась о Земфире

Украинская телеведущая Катя Осадчая 13 октября отреагировала на недавнее выступление певицы Земфиры. Несмотря на слова последней о прекращении войны, Осадчая призвала не "защищать" исполнительницу, не искать "хороших русских" и вспомнила ее молчание в начале войны.

Телеведущая опубликовала пост со своим призывом в Instagram. К тому же она выразила свое мнение о ситуации, когда российская певица Земфира не развернула на сцене украинский флаг, который дала ей поклонница из Украины.

"Тяжелые дни и очередное осознание, что рядом с нами не один карлик-террорист, а целая огромная нация террористов, которые на протяжении последних дней пишут, как нам и нужно…" – отметила Осадчая.

Телеведущая отметила, что на фоне этого украинцы и дальше ищут "хороших русских" и хватаются за крохи их поддержки.

Осадчая призвала прекратить делать репосты антивоенной речи певицы

Она подчеркнула, что Земфира на больших сольных концертах 24-го и 26 февраля не сказала ни слова против войны, спела песню-намек. По мнению Осадчей, тогда можно было поднять людей и призвать к действиям, чтобы реально остановить кровопролитие. Она также упомянула, что на концерте Земфиры на Кипре на входе отбирали украинские флаги.

"Ходить или не ходить на концерты россиян – выбор каждого. То, что не развернула флаг, который пронесли на концерт и передали на сцену, а тихонько отнесла за кулисы, – ее выбор. Не ее страна, мы и не просим. За слова против войны благодарим, но давайте смотреть всегда глубже. Россияне нас не понимают и не поймут. Все", – заявила она.

9 октября во время своего выступления на Кипре Земфира осудила нападение россии на Украину. Вон проговорила со сцены: "Каждый день молюсь, чтобы эта война прекращалась. Нет войне!".

12 октября Осадчая призвала прекратить делать репосты антивоенной речи певицы. Телеведущая отмечает, что слова Земфиры о прекращении войны уже ничего не могут изменить.

Напомним, актер и шоумен Игорь Ласточкин впервые рассказал об отце и брате, живущих в россии. Полномасштабная война в Украине поставила точку в отношениях актера с родными, поддержавшими российские власти.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !