Общество

"Почему их не наказывают по закону войны?": украинцы бурно отреагировали на задержание СБУ супругов шпионов в Одессе

Игорь Романько

СБУ задержала супругов шпионов в Одессе

Оба отправили в Украину еще в 2018 году с целью создать на юге агентурный аппарат, поэтому украинцы взорвались возмущением в сети.

Накануне, СБУ задержала в Одессе супругов коллаборантов, которые оказались гражданами россии и собирали данные для нанесения ракетных ударов по силам ПВО и артиллерийским составам ВСУ.

Задержанный мужчина был родом из Одессы, но впоследствии вступил в российскую армию и участвовал в боевых действиях в Чечне. До начала полномасштабного вторжения злоумышленники собирали данные о ситуации в регионе и расширяли круг знакомств.

Кроме этого, задержанные собирали данные о подразделениях украинских военных на Херсонском направлении. Всю информацию они отправляли "связному" – жителю Севастополя, который сотрудничает с разведкой России.

Наши читатели написали в комментариях под новостью, что этих изменников нужно судить по закону военного времени. Многие украинцы переживают за то, что после увольнения такие люди продолжат работать против Украины:

"Почему коллаборантов отпускают то под залог, то покаялся? Предал раз предать десять раз, это закон негодяев. По закону военного времени, расстрел. И чтобы это было показательным. Тогда возможно задумаются перед тем, как совершать преступление".

"У нас военное положение? Так с ними надо делать по Закону военного положения. Без сожаления".

"Если бы всякую мразь уничтожали, то такого не было бы. Наша власть почему-то заигрывает со всякими преступниками, предателями. Пора принимать более жесткие меры. Иначе порядка не будет".

"Чтобы не откупались, а давали пожизненно то вторые бы такого наделали, или к стенке и все готово".

"Пока не будет, по закону военного времени, смертная казнь (как предателям) всем коллаборантам, до тех пор и будут они вредить государству! Прекратите уже с ними "няньчиться"!

Реакция украинцев на предателей
Реакция украинцев на коллаборантов
Украинцы считают, что с изменниками нужно обращаться за законом военного времени

Напомним, ранее СБУ задержала в Одессе супругов шпионов, которые собирали данные для нанесения ракетных ударов по силам ПВО и артиллерийским составам ВСУ.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!